Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №410
Пдскажите пожалуйста литературу на тему "абсалютна и дуалистическая монархия" (на примере Арабских стран)
Ответ [2004-06-19 18:49:49] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ, БД АРБИКОН):
1. Абу, С. А. Значение института монархии для общественного развития Иорданского Хашимитского Королевства : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / Абу С.А.; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2001. – 26 с. Библиогр.: с. 26 (2 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/11714
2. Государство Кувейт : Справочник / [В.А. Исаев и др.]. – М. : Наука, 1990. – 271 с. Шифр РНБ: 90-5/498
3. История Ближнего Востока : Бахрейн, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Объед. Араб. Эмираты, Оман, Палестина, Израиль, Сауд. Аравия, Сирия, Судан, I тысячелетие до н.э. – ХХ в.[Докум. ист. исслед.] /Авт.-сост. С.А. Шумов, А.Р. Андреев. Кодекс приличий на Востоке / М. Садык-и-Кашкари. – М. : Монолит и др., 2002. – 510 с. – (Неизвестный Восток). – Библиогр.: с. 505-510. Шифр РНБ: 2002-5/5914
4. Кувейт / Б-ка Рос. акад. наук и др.; [Отв. ред.: В.П. Леонов, Назим ад-Дейрави]. – СПб. : Б-ка Рос. акад. наук : Независимый рус.-араб. культур. центр С.-Петербурга, 2000. -47 с. – (Серия: Арабские государства). – Библиогр.: с. 44 (7 назв.). Шифр РНБ: 2000-6/978
5. Мелихов, И. А. Арабские монархии Персидского залива на этапе модернизации (70 – 90-е годы) : Автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2000. – 42 с. – Библиогр.: с. 42 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/3233
6. Сапронова, М.А. Арабский Восток: власть и конституции / М. А. Сапронова. – М.: Росспэн, 2001. – 213 с. – (Научные труды МГИМО / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т)). – Библиогр.: с. 211-214. Шифры РНБ: 2002-5/1589; С2 Ф3(53)/С-197; С1 Х8(5)/С-197
7. Сумбатян, Ю. Г. Монархия – традиционная форма государственности // Вестник Московского университета. Сер.12, Политические науки.—2001.—N1.—С.120-126
В Сети:
Сайт "Энциклопедия арабского мира" (открыть ссылку).