Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40991
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринской деятельности в специфической профилактике инфекционных заболеваний ». Спасибо.
Ответ [2021-01-20 16:19:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бадлеева М.В. Роль медицинского персонала в профилактике внутрибольничных инфекций / М.В. Бадлеева, А.Г. Мархаев, И.П. Убеева // Бюллетень Восточно-Сибирского науч. центра Сибирского отделения РАМН. – 2010. – № 2(72). – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskogo-personala-v-profilaktike-vnutribolnichnyh-infektsiy (дата обращения: 20.01.2021).
2. Воробьева В.Н. Распространение внутрибольничных инфекций в России и роль медсестры в их профилактике // Медсестра. – 2012. – № 1. – С. 47-53.
3. Дамирова В.Ф. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль : метод. пособие для слушателей отделения последипломной подготовки : специальность "сестринское дело" / В.Ф. Дамирова ; Томский базовый мед. колледж. – Томск : В-Спектр, 2010. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 130-131.
4. Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Сестринское дело" / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 236, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
5. Инфекционная безопасность : учеб. пособие для студентов, слушателей и преподавателей образовательных учреждений среднего и дополнительного проф. образования / [Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Гор. науч.-учеб.-метод. центр по непрерывному сред. мед. образованию и сестрин. делу [и др.] ; сост.: Н.А. Смирнова, О.Г. Сорока]. – Санкт-Петербург : ДИЛЯ Паблишинг, 2010. – 236, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 234.
6. Круглик Ю.Н. Роль участковой медицинской сестры в специфической профилактике инфекционных заболеваний / Ю.Н. Круглик, О.Е. Петрова // Вестник научных конференций. – 2020. – № 3-2 (55). – С. 106-107.
7. Леонова О.А. Сестринский процесс в детском инфекционном отделении / О.А. Леонова, А.В. Пьяных // Медицинская сестра. – 2011. – № 5. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16716095 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Лопатина Т.Н. Участие медсестер в обеспечении безопасной больничной среды / Т.Н. Лопатина, Н.В. Фукалова // Медицинская сестра. – 2015. – № 6. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-medsester-v-obespechenii-bezopasnoy-bolnichnoy-sredy (дата обращения: 20.01.2021). Представлены результаты оценки уровня знаний медсестер и организаторов сестринского дела (старшие и главные медсестры) по вопросам инфекционной безопасности.
9. Лямзина Е.В. Проблема вирусных гепатитов как опасных инфекционных заболеваний, роль медицинской сестры в профилактике заболевания / Е.В. Лямзина, Ю.В. Кондусова, А.О. Сенчева // Молодежный инновационный вестник. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 560-561.
10. Набенов К.Н. Роль медицинской сестры в профилактике инфекций связанных с оказанием медицинской помощи // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 1 дек. 2016 г.) : в 7 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 7. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27401667&selid=27402246 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Проведение профилактических мероприятий : учеб. пособие : к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы СПО по специальности "Сестринское дело" в части освоения основного вида профессиональной деятельности ПМ.01 "Проведение профилактических мероприятий" / С.И. Двойников, Ю.А. Тарасова, И.А. Фомушкина, Э.О. Костюкова ; под ред. С.И. Двойникова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 456 с., [1] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр. 52 назв. (В т.ч. профилактика инфекционных заболеваний).
12. Профилактика туберкулеза в образовательных учреждениях / Л.С. Спирина, Е.А. Спевакова, Н.Я. Аврашкова [и др.] // Medicus. – 2018. – № 1 (19). – С. 58-70. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38593723 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации
13. Фоменко Г.Г. Роль медицинской сестры в профилактике инфекционных заболеваний / Г.Г. Фоменко, С.В. Коник // Наука, Творчество, Инновации : сб. науч. тр. – Краснодар, 2019. – С. 134-138.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;