Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40952
Прошу помощи в поиске зарубежных статей по вопросу:
Нормирование научного (интеллектуального) труда в зарубежных источниках
Ответ [2021-01-16 12:04:20] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено источников на английском языке, отражающих запрашиваемую тему. Необходимо тщательное библиографическое разыскание.
Возможно, Вы обнаружите некоторые аспекты интересующей Вас темы в следующих публикациях (источники: JStor, EBSCO, Taylor&Francis Online, Elsevier):
1. Barry J, Managing Intellectual Labour in Sweden and England / J. Barry, E. Berg, J. Chandler. – DOI 10.1108/13527600310797612 // Cross Cultural Management: An International Journal. – 2003. – Vol. 10, N 3. – P. 3-22.
2. Connell R. Mapping the Intellectual Labour Process // R. Connell, J. Crawford. – DOI 10.1177/1440783307076895 // Journal of Sociology. – 2007. – Vol. 43, N 2. – P. 187-205.
3. Dominelli L. Globalization, Contract Government and the Taylorization of Intellectual Labour in Academia / L. Dominelli, A. Hoogvelt. – DOI 10.1080/19187033.1996.11675347 // Studies in Political Economy. – 1996. – Vol. 49, N 1. – P. 71-100.
4. Lawrence S. Commodification of Education and Academic Labour – Using the Balanced Scorecard in a University Setting / S. Lawrence, U. Sharma. – DOI 10.1006/cpac.2002.0562 // Critical Perspective on Accounting. – 2002. – Vol. 13, N 5/6. – P. 661-677.
5. Papadopoulos A. The Mismeasure of Academic Labour. – DOI 10.1080/07294360.2017.1289156 // Higher Education Research & Development. – 2017. – Vol. 36, N 3 : Academic Life in the Measured University: Pleasures, Paradoxes and Politics. – P. 511-525.
6. Slaughter S. Academic Capitalism: Politics, Policies, and the Entrepreneurial University / S. Slaughter, L.L. Leslie. – Baltimore : John Hopkins University Press, 1999. – 296 p. – Электрон. копия доступна после регистрации на портале Internet Archive. URL: https://archive.org/details/academiccapitali0000slau (дата обращения: 15.01.2021).
7. Sunda? D. Measurement and Management of Intellectual Capital / D. Sunda?, I. F. Krmpoti? // Tourism and Hospitality Management. – 2009. – Vol. 15, N 2. – P. 279-290. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале хорватских научных и профессиональных журналов. URL: https://hrcak.srce.hr/64645 (дата обращения: 15.01.2021).
8. Wilson T. The Proletarianisation of Academic Labour. – DOI 10.1111/j.1468-2338.1991.tb00642.x // Industrial Relations Journal. – 1991. – Vol. 22, N 4. – P. 250-262.