Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40950
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Гемолитическая болезнь новорожденных как сестринская проблема». Спасибо.
Ответ [2021-01-15 15:08:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ворожейкина Л.Н. Оптимизация сестринского ухода за новорожденными с желтушным синдромом / Л.Н. Ворожейкина, С.В. Демочкина, С.В. Иноземцева // Медсестра. – 2016. – № 8. – С. 41-51.
2. Ворожейкина Л.Н. Сестринский уход за новорожденными с желтушным синдромом / Л.Н. Ворожейкина, С.В. Демочкина, С.В. Иноземцева // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 92-99.
3. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного. Клинические рекомендации / А.Г. Антонов, Д.Н. Дегтярев, М.В. Нароган [и др.] // Неонатология: новости, мнения, обучение. – 2018. – Т. 6. – № 2 (20). – С. 131-142. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gemoliticheskaya-bolezn-ploda-i-novorozhdennogo-klinicheskie-rekomendatsii (дата обращения: 15.01.2021).
4. Дзигуа М.В. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования, обучающихся по специальностям мед. профиля : для студентов мед. училищ и колледжей / М.В. Дзигуа, ЕА. Лунякина. – Москва : АНМИ, 2005. – 590 с. : ил., цв. ил. – (Сестринское дело).
5. Иноземцева С.В. Особенности сестринского ухода за новорожденными с желтушным синдромом / С.В.Иноземцева, Л.Н. Ворожейкина, С.В. Демочкина // Актуальные вопросы медицины в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. С. 103-105.
6. Линева О.И. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : руководство для студентов фак. высш. сестр. образования мед. вузов, студентов мед. колледжей и училищ, мед. сестер-рук. ЛПУ / О.И. Линева, С.И. Двойников, Т.А. Гаврилова. – Москва : Перспектива, 2000. – 413,[1] с.
7. Насирова А.С. Особенности сестринской деятельности при пограничных состояниях новорожденных: желтуха новорожденных / А.С. Насирова, Е.О. Данилова // Юный ученый. – 2015. – № 2(2). – С. 155-160.
8. Особенности течения гемолитической болезни новорожденного / А.А. Логинова, Н.Н. Лазарева, Е.С. Жукова [и др.] // Медицинский алфавит. – 2017. – Т. 1, № 12 (309). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30690828 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Профилактика гемолитической болезни плода и новорожденного и ее тяжелых форм при резус- конфликте (обзор литературы) / М.А. Ожерельева, Е.Н. Кравченко, В.В. Ветров [и др.] // Детская медицина Северо-Запада. – 2015. – Т. 6, № 3. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25925323 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сестринский уход в детской гематологии и онкологии : практ. руководство для мед. сестер / [С.Р. Варфоломеева и др.] ; под ред. Е.В. Самочатовой, А.Г. Румянцева. – Москва : Литтерра, 2011. – 196 с., [6] л. цв. ил. : ил., табл.- (Практические руководства). – Библиогр.: с. 194-196
11. Сидельникова В.М. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного / В.М. Сидельникова, А.Г. Антонов. – [2-е изд.]. – Москва : Триада-Х, 2004. – 190, [1] с.
12. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО).
Рубрики каталога: Медицина -- ;