Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40943
Строительство (Канализационные трубопроводы)
Ответ [2021-01-15 10:40:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, БД Springer):
1. Akhmedov T.Kh. Construction of a temporary protective embankment for eliminating a failure of a sewer inverted siphon / T.Kh. Akhmedov, B.K. Nurkin, A.T. Nurseitov // Hydro technical Construction. – 1991. – N 5. – P. 536-539.
2. Applying tabu search and simulated annealing to the optimal design of sewer networks / S.-F. Yeh, C.-W.Chu, Y.-J. Chang, M.-D Lin. – DOI 10.1080/0305215X.2010.482989 // Engineering Optimization. – 2011. – Vol. 43, N 2. – P. 159-174. – Электрон. копия доступна на сайте международного издательства Taylor & Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/0305215X.2010.482989 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ по подписке.
3. Hofstetter G. Design of pile-supported buried pipelines by a synthesis of FE ultimate load analyses and experimental investigations / G. Hofstetter, H. Lehar, G. Niederwanger // Finite elements in analysis and design. – 1999. – Vol. 32, N 2. – P. 97-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=122541 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Korovina M.D. Construction norms in the field of storm sewer system calculation / M.D. Korovina, K.N. Kriulin, P.S. Barashkova // Construction of unique buildings and structures. – 2017. – N 7 (58). – P. 53-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32304083 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Mannina G. Separate and combined sewer systems: a long-term modelling approach / G. Mannina, G. Viviani // Water Sci Technol. – 2009. – Vol. 60, N 3. – P. 555-565.
6. Moselhi O. Automated detection of surface defects in water and sewer pipes / O. Moselhi, T. Shehab-Eldeen // Automation in construction. – 1999. – Vol. 8, N 5. – P. 581-588. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=140327 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Seraj S.M. Semielliptical-shaped sewer linings under installation conditions / S.M. Seraj, U.K. Roy, M.N. Pavlovic // Computers & Structures. – 1999. – Vol. 72, N 6. – P. 713-734. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=159590 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Fisher A.K. The durability of cellulose fibre reinforced concrete pipes in sewage applications / A.K. Fisher, F. Bullen, D. Beal // Cement and concrete research. – 2001. – Vol. 31, N 4. – P. 543-553. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=609686 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
Также предлагаем изучить журнал Underground construction : Water, sewer, gas & cable : Serving the construction, rehabilitation and remediation professional : Form. Pipeline & utilities construction.