Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40941
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и источники на тему: « Аппий Клавдий Слепой и образ римского аристократа Ранней республики». Заранее спасибо!
Ответ [2021-01-14 16:42:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дементьева В.В. Римское республиканское междуцарствие как политический институт. – Москва : Инфомедиа, 1998. – 136 с. – Библиогр.: с. 120-128. – Указ. антич. имен: с. 129-130. – Указ. латин. терминов: с. 131-132. – Указ. греч. терминов: с. 132. (дата обращения: 14.01.2021).
2. Егоров А.Б. Римская аристократия, ее состав и историческая роль: теоретические аспекты // Средние века. – 2008. – Т. 69, № 1. – С. 45-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15178618 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Егоров А.Б. Римская аристократия, ее сущность и историческая роль // Новый Гермес. – 2014. – № 7. – С. 102-122.
4. Игнатенко А.В. Формирование аристократического режима в Риме // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность. – Свердловск, 1987. – С. 39-48. – Библиогр.: с. 47-48.
5. Карабущенко П.Л. Римская аристократия и римское право / Астрах. фил. Моск. открытого социал. ун-та (Астрах. социал. ин-т). – Астрахань : Изд-во Моск. открытого социал. ун-та, Астрах. фил., 1999. – 122 с. – Библиогр.: с. 116-120.
6. Кучеренко Л.П. Аппий Клавдий Цек: личность и политик в контексте эпохи / Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар : ИПО СыктГУ, 2008. – 179 с. – Библиогр.: с. 166-174.
7. Кучеренко Л.П. Военная карьера Аппия Клавдия Цека // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2006. – № 5. – С. 263-276. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2006/20.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
8. Кучеренко Л.П. Зарубежная и отечественная историография об Аппии Клавдии Цеке // Мнемон : исследования и публикации по истории античного мира. – Санкт-Петербург, 2005. – Вып. 4. – С. 239-248. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2005/17.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
9. Кучеренко Л. Правовое и литературное наследие Аппия Клавдия Цека // История. Мир прошлого в современном освещении. – 2008. – С. 260-273. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/2008/20.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
10. Кучеренко Л.П. Рим эпохи сословной борьбы патрициев и плебеев / Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во Сыктывкарского ун-та, 2010. – 168 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Кучеренко Л.П. Via et aqua appia (к оценке строительной деятельности Аппия Клавдия Цека) // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2004. – № 3. – С. 247-260. – Электронная версия представлена на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2004/kuch.htm (дата обращения: 14.01.2021).
12. Моммзен Т. История Рима : [перевод]. – Москва : Вече, 2017. – 383 с. – (Античный мир).
13. Чекалова А.А. Римская и константинопольская сенаторская аристократия в IV – VI вв.: (опыт сравнительной характеристики) // Albo dies notanda lapillo: коллеги и ученики – Г.Е. Лебедевой : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 58-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.