Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40933
Здравствуйте!
Я Розенгауз Евгений Владимирович профессор кафедры СЗГМУ им И И Мечникова
Мне вас посоветовали студенты
нужен список +- актуальных статей по Лучевой диагностике Лимфомы ЖКТ (Тонкая и толстая кишка) , метод визуализации предпочтительнее МРТ, но так же можно и КТ
Ответ [2021-01-14 16:33:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бронов О.Ю. Возможности внутривенного контрастного болюсного усиления и спиральной компьютерной томографии в диагностике опухолей тонкой кишки / О.Ю. Бронов, В.М. Китаев, И.Б. Белова // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Естественные, технические и медицинские науки. – 2013. – № 3. – С. 238-244. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23307880 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бронов О.Ю. Спиральная компьютерная томография в диагностике опухолей тонкой кишки / О.Ю. Бронов, В.М. Китаев // Вестник Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2013. – Т. 8, № 2. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spiralnaya-kompyuternaya-tomografiya-v-diagnostike-opuholey-tonkoy-kishki (дата обращения: 14.01.2021).
3. Возможности компьютерной томографии в диагностике заболеваний толстой кишки / Э.Г. Кошелев, С.В. Китаев, Г.Ю. Беляев [и др.] // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 106-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41584132 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дюкарев В.В. Лучевая диагностика лимфом желудочно-кишечного тракта // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 199. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18820578 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванов А.А. Анапластическая крупноклеточная лимфома : трудности диагностики / А.А. Иванов, Е.И. Ковтун // Российский педиатрический журнал. – 2019. – Т. 22, № 5. – С. 283-284. (Представлены данные УЗИ, КТ, МРТ брюшной полости).
6. Клинический случай успешного применения методов лучевой диагностики при мультифокальной экстранодальной лимфоме / И.Ю. Осипов, Ж.В. Шейх, Н.С. Дребушевский [и др.] // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2011. – Т. 1, № 3. – С. 94-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18196595 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации. (Поражение тонкой кишки).
7. Клиническое применение 18F-ФДГ ПЭТ/КТ в онкологии: редко встречающиеся опухоли желудочно-кишечного тракта (обзор литературы) / А.Г. Дё, Г.Р. Ахметова, Ж.Ж. Жолдыбай // Онкология и радиология Казахстана. – 2020. – № 3(57). – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44143106 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Компьютерная томография в диагностике заболеваний тонкой кишки / Э.Г. Кошелев, С.В. Китаев, Г.Ю. Беляев [и др.] // Клиническая практика. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 16-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42490696 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Компьютерная томография в диагностике заболеваний тонкой кишки, проявляющихся утолщением стенки / Э.Г. Кошелев, С.В. Китаев, Г.Ю. Беляев [и др.] // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 110-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42785388 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации. (Лимфома).
10. Лучевая диагностика опухолей тонкой кишки. Обзор литературы / Э.Г. Кошелев, О.В. Соколова, Г.Ю. Беляев // Кремлевская медицина. Клинический вестник. – 2018. – № 4. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36716947 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Ратников В.А. Случай крупноклеточной В-клеточной лимфомы ободочной кишки: комплексная лучевая диагностика / В.А. Ратников, С.К. Скульский, Н.В. Марченко // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20185119 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Случай сложной диагностики диффузной формы В-крупноклеточной лимфомы / Е.И. Зяблова, Ю.В. Лактионова, Е.Г. Шевченко [и др.] // Инновационная медицина Кубани. – 2016. – № 4. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sluchay-slozhnoy-diagnostiki-diffuznoy-formy-v-krupnokletochnoy-limfomy (дата обращения: 14.01.2021).
Клинический случай диффузной формы В крупноклеточной лимфомы малого таза с инфильтрацией забрюшинного пространства, корня брыжейки тонкой кишки, клетчатки малого таза.
Рубрики каталога: Медицина -- ;