Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40918
Разработка конфигурации информационной системы 1С:Предприятие
Ответ [2021-01-12 14:33:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Абдувасиева З.С. Разработка конфигурации для фирмы малого бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8.3 / З.С. Абдувасиева, Н.И. Исмоилов // Вестник университета (Российско-Таджикский (Славянский) университет). – 2019. – № 3(67). – С. 62-76.
2. Барабанов А.В. Разработка конфигурации учета корреспонденции на базе системы 1С: Предприятие 8 // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2015. – Т. 11. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-konfiguratsii-ucheta-korrespondentsii-na-baze-sistemy-1s-predpriyatie-8 (дата обращения: 12.01.2021).
3. Габриелян Г.А. Особенности реализации мобильных приложений на базе платформы 1С: Предприятие 8 / Г.А. Габриелян, И.А. Исаева // Студенческий вестник. – 2020. – № 1/5(99). – С. 56-59.
4. Дадян Э.Г. Конфигурирование и моделирование в системе “1С: Предприятие 8” // Новые информационные технологии в образовании : сб. тр. 18 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 200-203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32340168 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Дадян Э.Г. Проектирование бизнес-приложений в системе "1С: Предприятие 8" : учеб. пособие / Э.Г.Дадян ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2014. – 282 с. : ил.
6. Кашаев С.М. 1С: Предприятие 8.1. Учимся программировать : [на примерах: объекты конфигурации системы 1С: Предприятие 8.1, встроенный язык программирования, разработка прикладных решений для офиса, интеграция 1С: Предприятие 8.1 с приложениями Microsoft Excel и Microsoft Word] / С.М. Кашаев. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2009. – 392 с. : ил. ; 24 см. + 1 электрон. опт. диск (CD-rom). – Библиогр.: 10 назв. – Предм. указ.: с. 389-392.
7. Кашаев С.М. Программирование. 1C: Предприятие 8.2 : 1G специалист / С.М. Кашаев. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 266 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Электронная копия на сайте РНБ.
8. Молодоженова О.А. Создание концептуальной модели конфигурации системы 1С: Предприятие. Гериатрия для оптимизации оказания фармацевтической помощи людям пожилого возраста / О.А. Молодоженова, А.А. Рыжов, И.В. Бушуева // Актуальные проблемы медицины. – 2013. – Т. 24, № 25(168). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-kontseptualnoy-modeli-konfiguratsii-sistemy-1s-predpriyatie-geriatriya-dlya-optimizatsii-okazaniya-farmatsevticheskoy/viewer (дата обращения: 12.01.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Радченко М.Г. Инструменты для создания тиражируемых приложений "1С: Предприятия 8.2" / М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева. – Москва : 1С-Паблишинг, 2011. – 193 с. : ил. – (Профессиональная разработка).
10. Рыбалка В. Mobile 1С. Пример быстрой разработки мобильного приложения на платформе 1С: Предприятие 8.3. Мастер-класс. – Москва, 2019. – 326 с. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.01.2021).
11. Сафонова М.А. Создание расширений в системе “1С: Предприятие” / М.А. Сафонова, И.А. Овсянников // Изв. Тульского гос. ун-та. Техн. науки. – 2018. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-rasshireniy-v-sisteme-1-s-predpriyatie (дата обращения: 12.01.2021).
12. Широбокова С.Н. UML-модели экономических приложений на платформе “1С: Предприятие 8.3” / С.Н. Широбокова, А.С. Яровая // Интеграция науки и практики как механизм развития отечественных наукоемких технологий производства : сб. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Новочеркасск, 2015. – С. 270-272. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24017599 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.