Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40911
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме "Библиотека и социальные сети" за 2016-2021 года. Спасибо!
Ответ [2021-01-12 09:24:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Библиотека Российской академии наук в социальных сетях / Я.В. Катуева, А.А. Боримова, А.Н. Новоселова, А.А. Ашихмин // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-rossiyskoy-akademii-nauk-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 11.01.2021).
2. Боровикова Е.С. Особенности продвижения "страниц" сельских библиотек в социальных сетях // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2/2. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38215987 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ерофеева Е.П. Продвижение публичных библиотек посредством социальных сетей // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – Омск, 2016. – С. 637-639. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27564754 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Забузов О.Н. Основные направления повышения потенциала использования социальных сетей в рекламной деятельности современных публичных библиотек: авторская оценка и верификация / О.Н. Забузов, П.Г. Александрова // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (31). – С. 174-181. – URL: http://gosreg.amchs.ru/upr-obschestv-otnosh/zabuzov-o-n-aleksandrova-p-g-osnovnye-napravleniya-povysheniya-potenciala-ispolzovaniya-socialnyx-setej-v-reklamnoj-deyatelnosti-sovremennyx-publichnyx-bibliotek-avtorskaya-ocenka-i-verifikaciya.html (дата обращения: 11.01.2021).
5. Жидеева В.Ю. Деятельность библиотек в социальных сетях: организационный аспект // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VII Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков. – Орел, 2020. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42834974 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лукьянчикова Е.А. Социальные сети в помощь библиотеке / Е.А. Лукьянчикова, Е.Е. Третьякова // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLII регион. студ. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2018. – С. 1505-1509. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37049891 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мирошниченко С.Ю. Контент современной библиотеки в социальных сетях / С.Ю. Мирошниченко, Г.С. Волгина // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2019. – С. 282-284. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41487319 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Михайлова Е.В. Библиотека в социальных сетях: жизненный цикл информационного повода // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина – Екатеринбург, 2017. – С. 85-88.
9. Парамонова А.М. Качественный контент как инструмент повышения эффективности работы библиотеки в социальных сетях // Пятнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библ.-информ. деятельности. – Орел, 2019. – С. 279-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42576650 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Редькина Н.С. Оценка деятельности библиотеки в социальных сетях инструментами веб-аналитики // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 3. – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/3/NTB3_2018_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
11. Свергунова Н.М. Библиотеки в социальных сетях: необходимость или дань моде // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 5. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/53/54 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Харитонова С.В. Информационная политика библиотеки в социальных сетях // Восьмые Азаровские чтения. Библиотека. Культура. Общество : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. И.Ю. Акифьевой. – Самара, 2018. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36468701 (дата обращения: 11.01.2021).
13. Холхунова О.С. Специалист библиотеки по работе в социальных сетях: общественная нагрузка или штатная единица? // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 3. – С. 63-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/411/409 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
14. Чазова С.А. Интернет-представительство библиотеки в социальных сетях // Культура: теория и практика. – 2016. – № 3 (12). – С. 615-618. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-predstavitelstvo-biblioteki-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 11.01.2021).