Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40900
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, список литературы для написания диссертации на тему « условно-досрочное освобождение от наказания. Проблемы теории и практики.»
Ответ [2021-01-11 09:58:48] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы за последние 5 лет (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Бадамшин И.Д. Реализация условно-досрочного освобождения осужденных из мест лишения свободы: уголовно-правовой и уголовно-исполнительный аспекты : монография / И.Д. Бадамшин ; ФГКОУ ВО Уфимский юрид. ин-т. – Уфа : Уфимский юрид. ин-т МВД России, 2017. – 107 с.
2. Беляков А.В. Некоторые проблемы института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в уголовном праве России / А.В. Беляков, А.В. Разова // Вестник Самарского юридического института. – 2015. – № 3 (17). – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-instituta-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-ot-otbyvaniya-nakazaniya-v-ugolovnom-prave-rossii (дата обращения: 11.01.2021).
3. Джумашев Г.С. Условно-досрочное освобождение и его место в системе видов освобождения от наказания // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. Уголовное право. Уголовный процесс. – 2020. – № 5. – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/25040/1/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2_2020-5.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
4. Дроздов А.И. Актуальные проблемы условно-досрочного освобождения от отбывания наказания / А.И. Дроздов, А.В. Орлов // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 1 (86). – С. 158-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-ot-otbyvaniya-nakazaniya (дата обращения: 11.01.2021).
5. Дроздов А.И. Проблемы законодательной регламентации и практики применения условно-досрочного освобождения / А.И. Дроздов, А.В. Орлов // Человек: преступление и наказание. – 2016. – № 1 (92). – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zakonodatelnoy-reglamentatsii-i-praktiki-primeneniya-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya (дата обращения: 11.01.2021).
6. Дроздов А.И. Условно-досрочное освобождение: уголовно-правовые и уголовно-исполнительные аспекты / А.И. Дроздов, А.В. Орлов // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 12 (85). – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uslovno-dosrochnoe-osvobozhdenie-ugolovno-pravovye-i-ugolovno-ispolnitelnye-aspekty (дата обращения: 11.01.2021).
7. Князьков А.С. Условно-досрочное освобождение: проблемы и тенденции // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2015. – № 2 (16). – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uslovno-dosrochnoe-osvobozhdenie-problemy-i-tendentsii (дата обращения: 11.01.2021).
8. Лапаев И.С. Некоторые аспекты характеристики института условно-досрочного освобождения / И.С. Лапаев, А.С. Ишонина // Вопросы современной юриспруденции. – 2016. – № 3 (54). – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-harakteristiki-instituta-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya (дата обращения: 11.01.2021).
9. Ратушный Е.Е. Проблемы применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания по российскому законодательству : монография / Е.Е. Ратушный. – Москва : Триумф, 2017. – 191 с.
10. Татарников В.Г. Актуальные вопросы совершенствования законодательства об освобождении от наказания // ГлаголЪ правосудия. – 2017. – № 1 (13). – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-sovershenstvovaniya-zakonodatelstva-ob-osvobozhdenii-ot-nakazaniya (дата обращения: 11.01.2021).
11. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания: уголовно-правовые, уголовно-процессуальные и уголовно-исполнительные аспекты : практ. пособие / И.В. Пикин, А.С. Колосов, Л.В. Мазалева [и др.]. – Владимир : Шерлок-пресс, 2018. – 75 с.
12. Фомин М.А. Условно-досрочное освобождение. Практика применения / М. А. Фомин. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 439 с.
13. Черненко Т.Г. Некоторые вопросы условно-досрочного освобождения от отбывания наказания / Т.Г. Черненко, И.В. Масалитина // Вестник Кузбасского института. – 2019. – № 1 (38). – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-ot-otbyvaniya-nakazaniya (дата обращения: 11.01.2021).
Публикации до 2015 г. см. в ответе на запрос № 21668 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;