Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52684
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40884
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по творчеству художника-космонавта - Анисифорова И.А.
Спасибо!
Ответ [2021-01-10 17:23:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы о художнике (обращаем Ваше внимание, что он не является космонавтом) (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Игорь Анисифоров // Новый мир : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://nowimir.ru/GAL/061005.htm (дата обращения: 09.01.2021).
2. Колодиева С.В. "Космическая мистерия": выставка и фестиваль искусств в МЦР // Культура и время. – 2010. – № 2. – С. 136-149 : 1 ил., 13 цв. ил.
Аннотация: О выставке "Космическая мистерия" в рамках фестиваля искусств в Международном центре Рерихов (организаторы – Московское объединение художников-космистов "Преображение" (2010, март). Представлены работы художников И. Анисифорова, Е. Дубровина, А. Маранова, В. Вятича, Л. Феодора, В. Платонова, Л. Лонли. О программе "Корни творческих сил" – синтезе живописи, танца, пения и музыки.
3. Общение с тонким миром. Художник Игорь Анисифоров // Colors : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.colors.life/post/1443960/ (дата обращения: 09.01.2021).
4. Ситдикова А.Г. Русский космизм и его влияние на духовную культуру / А.Г. Ситдикова, К.Т. Хисматулин // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2018. – Т. 3, № 4 (14). – С. 729-731.
5. Чемерисова Н.В. Космос как вчуствование: особенности художественных практик русского космизма // Булгаковские чтения. – 2014. – № 8. – С. 61-67.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;