Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52684
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40882
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по творчеству космонавта В.А. Джанибекова - художника.
Спасибо!
Ответ [2021-01-10 17:18:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Альшина Д. Космическая одиссея в искусстве / Д. Альшина, В. Попова // Первые шаги в науке : сб. материалов XV городской науч.-практ. конф. науч. об-ва учащихся детских школ искусств. – Челябинск, 2018. – С. 80-94.
2. Джанибеков В.А. Не надо бояться чистого листа // Юный художник. – 2001. – № 3. – С. 1-2.
Аннотация: Космонавт и художник о себе, об изобразительном искусстве, о своих картинах, посвященных космосу.
3. Комиссаров В.В. Творческая активность советской интеллигенции в нелитературных видах научно-фантастического искусства (кинематограф, телевидение, живопись) // Интеллигенция и фантастика в структуре советского общества в 1940-1980-е годы / В.В. Комиссаров. – Иваново, 2012. – С. 74-103.
4. Кривопалова Н.Ю. Космос в живописи 1960-1980 годах // Управление движением и навигация летательных аппаратов. – 2019. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Самарского ун-та. URL: http://91.222.128.30/bitstream/Vserossiiskii-seminar-po-upravleniu-dvizheniem-i-navigacii-letatelnyh-apparatov/KOSMOS-... (дата обращения: 09.01.2021).
5. Окороков Б.В. Моя заветная тема // Юный художник. – 2011. – № 4. – С. 10, 33. Аннотация: Художники о теме космоса в своем творчестве.
6. Соломко Ю.М. Мемориальный музей космонавтики (к 25-летию открытия) // Земля и Вселенная. – 2006. – № 4. – С. 96-103.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;