Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52684
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40858
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике-космонавте: Покровском Г.И.
Спасибо!
Ответ [2021-01-08 15:49:35] :
Здравствуйте. Об ученом-физике Г.И. Покровском, которого Вы, наверное, имеете в виду, как о художнике, найдено очень мало информации. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Георгий Иосифович Покровский // Космический мемориал : сайт. – [Б.г., б.м.]. – URL: http://sm.evg-rumjantsev.ru/astro2/pokrovskij-gi.html (дата обращения: 07.01.2021).
2. Комиссаров В.В. Развитие кинофантастики и фантастической живописи в контексте истории советской интеллигенции // Известия высших учебных заведений. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте Ивановского гос. химико-технол. ун-та. URL: https://ctj.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2012/t03n01/humscience_2012_t03n01_5.pdf (дата обращения: 07.01.2021).
3. Комиссаров В.В. Творческая активность советской интеллигенции в нелитературных видах научно-фантастического искусства (кинематограф, телевидение, живопись) // Интеллигенция и фантастика в структуре советского общества в 1940-1980-е годы / Комиссаров В.В. – Иваново, 2012. – С. 74-103.
4. Кривопалова Н.Ю. Космос в живописи 1960-1980 годах // Управление движением и навигация летательных аппаратов. – 2019. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Самарского ун-та. URL: http://91.222.128.30/bitstream/Vserossiiskii-seminar-po-upravleniu-dvizheniem-i-navigacii-letatelnyh-apparatov/KOSMOS-V-ZhIVOPISI-19601980-GODAH-77552/1/146-150.pdf (дата обращения: 07.01.2021).
5. Покровский Г. Небесные работяги // Техника-молодежи. – 1971. – № 3. – С. 8-9, 1 с. обложки. – Электронная версия доступна на сайте Фэндом. URL: http://www.fandom.ru/about_fan/pokrovsky_1.htm (дата обращения: 07.01.2021).
6. Покровский Георгий Иосифович // Дьяченко А.А. Опаленные в борьбе при создании ядерного щита Родины : научно-публицистическая монография / Дьяченко А.А. ; под общ. ред. В.Н. Михайлова ; Ин-т стратегической стабильности Росатома. – Москва : Полиграф-Сервис, 2008. – С. 40-46. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке «История Росатома». URL: http://elib.biblioatom.ru/text/dyachenko_opalennye-v-borbe_2008/go,44/ (дата обращения: 07.01.2021).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;