Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40808
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Деятельность медицинской сестры в диагностике и уходе за пациентами с гипертонической болезнью ». Спасибо.
Ответ [2020-12-29 08:57:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Адамян И.В. Участие медицинской сестры в организации медицинской помощи при гипертонической болезни // Медсестра. – 2016. – № 1. – С. 39-42.
2. Водинова Н.Ю. Роль медицинской сестры в проведении школы здоровья для пациентов с гипертонической болезнью / Н.Ю. Водинова, О.Н. Мороз // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11-6. – С. 810-812. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25591087 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Королькова Г.С. Отдаленные результаты профилактической работы медицинской сестры: социально-гигиеническое исследование пациентов с артериальной гипертонией / Г.С. Королькова, Г.И. Тихомирова, Э.В. Халимов // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2019. – № 2. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38502259 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Куйдина Т.В. Основные аспекты профилактики гипертонической болезни в работе медицинской сестры общей практики // Медсестра. – 2018. – № 6. – С. 25-29.
5. Лапик С.В. Сестринская программа профилактики артериальной гипертонии : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Сестринское дело" / С.В. Лапик, Е.М. Сагадеева, Е.Г. Филиппова ; Федер. гос. образоват. учреждение "Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию". – Москва : ВУНМЦ Росздрава, 2008. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
6. Лебеденко Е.В. Роль медицинской сестры в профилактике артериальной гипертонии // Е.В. Лебеденко, М.Л. Бобкова // Гуманизация сестринского дела: наука, образование, практика : сб. материалов III Межрегионал. науч.-практ. конф. (Архангельск, 22 апреля 2010 г.). – Архангельск, 2010. – С. 80-82.
7. Лебедь В.С. Роль медицинской сестры в уходе за больными с кризовым течением гипертонической болезни // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 710-711. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378656 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Личностные качества и роль медицинских сестёр при психологическом сопровождении пациентов с гипертонической болезнью / Н.Г. Петрова, С.Г. Погосян, В.С. Лисохмара, Т.И. Миннуллин // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42595392&selid=42595424 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сафохонов Д.Т. Оценка качества консультирования медицинскими сёстрами пожилых больных с артериальной гипертонией // Вестник Авиценны. – 2013. – № 3(56). – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20395088 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сестринская помощь при артериальной гипертонии. Основные понятия, клиника, диагностика, лечение : учеб. пособие для использования в образоват. учреждениях, реализующих основ. проф. образоват. программы высш. образования по направлению подгот. бакалавриата по специальности «Сестринское дело» / сост. Е.В. Неврычева. – Хабаровск, 2018. – 94 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44120387 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Тананаева О.А. Роль медицинской сестры в профилактике и лечении гипертонической болезни / О.А. Тананаева, З.М. Сайфуллаева // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 6 апреля 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 157-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34874511 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тихомирова Г.И. Эффективность инновационных моделей сестринских технологий в профилактике артериальной гипертонии / Г.И. Тихомирова, Г.С. Королькова // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 1, № 8. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30047825 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шокина И.Ю. Вопросы профилактики осложнений гипертонической болезни в работе медсестры / И.Ю. Шокина, А.И. Петрова // Сб. материалов Всерос. форума "Пироговская хирургическая неделя" (Санкт-Петербург, 24 – 30 ноября 2010 г.). – Санкт-Петербург, 2010. – С. 109-110.
14. Ыдырышев Н.С. Сестринский уход при гипертонии в стационаре / Н.С. Ыдырышев, А.Ш. Шакетова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44259722 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
15. Ягудина Ю.В. Стандартная операционная процедура действия врача и медицинской сестры по выявлению артериальной гипертонии у пациента / Ю.В. Ягудина, Л.В. Пыркова, М.С. Смолобочкина // ГБУЗ СО "Самарская городская клиническая поликлиника № 15" г.о. Самара: 70 лет созидания и развития – к новым достижениям : сб. работ науч.-практ. конф. (Самара, 01 января – 31декабря 2018 г.). – Самара, 2018. – С. 534-536. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36506889&selid=36507062 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;