Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40777
Необходимо подобрать список литературы по теме диссертационной работы "Международное сотрудничество общедоступных библиотек приграничных территорий"
Ответ [2020-12-24 10:30:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Игумнова Н.П. Библиотеки в полиэтнической среде: международный и российский опыт // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 5. – С. 569-576. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/394 (дата обращения: 24.12.2020).
2. Куликова О.Ю. Взаимодействие библиотек приграничных территорий независимых государств Содружества // Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 4. – С. 5-7. – Электронная версия представлена на сайте Брян. обл. науч. универс. б-ки им. Ф.И. Тютчева. URL: https://libryansk.ru/vzaimodejstvie-bibliotek-prigranichnyh-territorij-nezavisimyh-gosudarstv-sodruzhestva.23541/ (дата обращения: 24.12.2020).
3. Куликова О.Ю. Влияние межгосударственных интеграционных процессов на развитие библиотек приграничья (на примере библиотек Брянской области) // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 32-36. – Электронная версия представлена на сайте Брян. обл. науч. универс. б-ки им. Ф.И. Тютчева. URL: https://libryansk.ru/vliyanie-mezhgosudarstvennyh-integracionnyh-processov-na-razvitie-bibliotek-prigranichya-na-primere-bibliotek-bryanskoj-oblasti.23548/ (дата обращения: 24.12.2020).
4. Куликова О.Ю. Феномен приграничья и его проявление в деятельности библиотек сопредельных государств // Российская культура глазами молодых ученых : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 19. – С. 67-77. – Электронная версия представлена на сайте Брян. обл. науч. универс. б-ки им. Ф.И. Тютчева. URL: https://libryansk.ru/fenomen-prigranichya-i-ego-proyavlenie-v-deyatelnosti-bibliotek-sopredelnyh-gosudarstv.23554/ (дата обращения: 24.12.2020).
5. Меньщикова С.П. Приграничное сотрудничество библиотек – членов Библиотечной Ассамблеи Евразии // Одиннадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. / отв. ред. С.Н. Лютов. – Новосибирск, 2018. – С. 244-250. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://www.makushin.me/past/11/244-250 (дата обращения: 24.12.2020).
6. Меньщикова С.П. Приграничное сотрудничество как направление деятельности национальных библиотек // Румянцевские чтения – 2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее: к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е.А. Иванова ; редкол.: В.В. Федоров и др. – Москва, 2018. – С. 157-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122337 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Меньщикова С.П. Сотрудничество библиотек приграничных территорий / С.П. Меньщикова, Н.В. Бубекина // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2018. – № 4. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikbae.rsl.ru/article/view/125/104 (дата обращения: 24.12.2020).
8. Протопопова Е.Н. Информационное обеспечение инновационного развития приграничных территорий // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 12. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/12/ntb_12_3_2012-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 24.12.2020).
9. Степина О. Сотрудничество Архангельской областной библиотеки и библиотек северных стран Европы / О. Степина, Е. Маркова // Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова : сайт. – [2011]. – URL: https://www.aonb.ru/upload/doc/Doc/Pub/Lib_Coop.pdf (дата обращения: 24.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.