Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40773
Добрый день, интересует литература по теме "Дискриминация женщин в трудовом праве: судебная практика". Спасибо.
Ответ [2020-12-24 09:20:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующую литературу (источники: Google Академия, каталог юридической б-ки Спарк, КиберЛенинка, сайт журнала "Управление персоналом", сайт Ин-та права и публичной политики, eLibrary):
1. Адриановская Т.Л. Запрещение дискриминации женщин в России // Государство и правовая система Российской Федерации в условиях информационного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега Сайнс, 2017. – С. 7-11. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30378930 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Адриановская Т.Л. Правовая защита женщин от дискриминации в области труда и занятости // Современная доктрина гражданского и арбитражного процесса и исполнительного производства : теория и практика : сб. науч. ст. – Краснодар : Юрид. центр Пресс, 2004. – С. 722-725.
3. Акимова Ю.А. Негативные тенденции судебной практики в отношении положения женщин в Российской Федерации // Современное право. – 2013. – № 1. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sovremennoepravo.ru/pdf/Akimova-12.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
4. Алоев М.Х. Защита женщин от дискриминации в сфере труда в России // Защита чести, достоинства и деловой репутации работников и работодателей : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург ; Новосибирск : Экор-книга, 2011. – С. 47-52.
5. Бартенев Д. Запрещенные профессии для женщин: новый повод для диалога Конституционного Суда России и Комитета ООН? // Международное правосудие. – 2016. – № 3. – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та права и публичной политики. URL: https://academia.ilpp.ru/wp-content/uploads/2020/03/MP-3-19-2016_Бартенев.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
6. Бацвин Н. Анализ судебной практики по делам, связанным с дискриминацией на работе // Трудовое право. – 2013. – № 4. – С. 19-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Управление персоналом». URL: https://www.top-personal.ru/lawissue.html?2252 (дата обращения: 23.12.2020).
7. Герасимова Е.С. Эффективность защиты от дискриминации в трудовых отношениях по признаку пола в законодательстве и на практике в России : аналит. докл. / Е.С. Герасимова, С.А. Саурин, Н.Л. Лютов. – Москва : АНО «Центр соц.-труд.прав», 2015. – 125 с.
8. Исаева Е.А. Предотвращение дискриминации в трудовых отношениях : теоретические аспекты и юридическая практика (по опыту США) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Исаева Е.А. – Ярославль, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003448512#?page=1 (дата обращения: 23.12.2020).
9. Лукьянова И.Н. Доказывание в делах о дискриминации в сфере труда в Российской Федерации // Дискриминация в сфере труда: теория и практика : науч.-практ. сб. – Москва, 2008. – С. 192-267.
10. Невежина М.В. Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений // Журнал российского права. – 2017. – № 4 (244). – С. 83-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapret-diskriminatsii-v-sfere-trudovyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
11. Проничкин А.А. Проблема гендерного неравенства в теории и практике трудового права: сравнительный анализ судебной практики США и Российской Федерации / А.А. Проничкин, И.А. Макаров // Образовательная система: вопросы продуктивного взаимодействия наук в рамках технического прогресса. – Казань, 2019. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38180813 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
Судебная практика должна быть отражена в правовых системах "Кодекс", "Консультант+", доступ к которым осуществляется в Центре правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;