Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40768
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ревизионистское (социальное) направление в изучении истории России-СССР в зарубежной историографии"?
Заранее благодарю
Ответ [2020-12-23 14:23:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: eLibrary, КиберЛенинка, JStor, Wiley Online Library, Taylor&Francis Online, Google Books):
1. Агеева В.А. Советская повседневность в зарубежных исследованиях: путь к ревизионизму / В.А. Агеева, М.П. Мерзляков // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32723844 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Зелев М.В. Сталинские инженеры и хозяйственники в зарубежной историографии // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 638-647. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stalinskie-inzhenery-i-hozyaystvenniki-v-zarubezhnoy-istoriografii/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
3. Зелев М.В. Сталинские инженеры и хозяйственники в зарубежной историографии 1950-1980-х гг.: от первых подходов до ревизионистской концепции // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (32). – С. 66-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stalinskie-inzhenery-i-hozyaystvenniki-v-zarubezhnoy-istoriografii-1950-1980-h-gg-ot-pervyh-podhodov-do-revizionistskoy-kontseptsii/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
4. Меньковский В.И. Ревизионистское направление англо-американской историографии сталинизма // Выбраныя навуковыя працы Беларускага дзяржаўнага універсітэта. У 7 т. Т. 2. Гісторыя. Філалогія. Журналістыка / адк. рэд. А. А. Яноўскі. – Минск : БДУ, 2001. – С. 226-240. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/169896/1/Menkovsky.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
5. Мороз Е.В. Критический дискурс тоталитаризма в зарубежной историографии 1960-х гг. // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2018. – № 1 (73). – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-diskurs-totalitarizma-v-zarubezhnoy-istoriografii-1960-h-gg/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
6. Шевырин В.М. Революции 1917 года: переосмысление в зарубежной историографии (обзор) // Труды по россиеведению. – 2009. – № 1. – С. 309-337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsii-1917-goda-pereosmyslenie-v-zarubezhnoy-istoriografii-obzor-1/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
7. Epic Revisionism: Russian History and Literature as Stalinist Propaganda / ed. by Platt K., Brandenberger D. – Madison : Univ. Of Wisconsin Press, 2006. – 355 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=RpAeyN1mcXkC&oi=fnd&pg=PR5&dq=REVISIONISM+OF+RUSSIA+HISTORY&ots=JVcwKE6RSQ&sig=iqOwD2TM4WaBZxuag4AU4VnEha0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 22.12.2020).
8. Fitzpatrick S. Revisionism in Soviet History. – DOI 10.1111/j.1468-2303.2007.00429.x // History&Theory. – 2007. – Vol. 46, N 4. – P. 77-91.
9. Pavlova I.V. Contemporary Western Historians on Stalin’s Russia in the 1930s (A Critique of the «Revisionist» Approach). – DOI 10.2753/RSH1061-1983400265 // Russian Studies in History. – 2001. – Vol. 40, N 2. – P. 65-91.
10. Pipes R. 1917 and the Revisionists // The National Interest. – 1993. – N 31. – P. 68-79. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/42894859 (дата обращения: 22.12.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;