Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40759
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме иммиграционной политики Испании и Великобритании в конце XX - начале XXI в.
Ответ [2020-12-22 12:43:35] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует множество исследований, в том числе в открытом доступе. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Нижневартовского гос. ун-та, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Аксюченко Г.В. Иммиграционная политика Великобритании в условиях глобализации: теория, дискурс, практика : автореф. дис. … канд. полит. наук / Аксюченко Г.В. – Нижний Новгород, 2007. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003383803.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
2. Бельченко А.С. Проблема миграции в отношениях Китая и Великобритании (1997-2012 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бельченко А.С. – Москва, 2013. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref6210.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
3. Вдовиченко О.В. Иммиграционная политика в Великобритании в 1970-1980-е годы: дискуссионные вопросы терминологии и хронологии // Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 4. – С. 2-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.hses-online.ru/2014/04/01.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
4. Грушина М.И. Особенности миграционной политики Испании в 1976-1986 гг. // Манускрипт – 2017. – № 11 (85). – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-migratsionnoy-politiki-ispanii-v-1976-1986-gg/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
5. Зубарев А.В. Европейский фактор в иммиграционной политике Великобритании в 1960-1970-хх гг. // Международные отношения: история, теория, практика : материалы II науч.-практ. конф. молодых ученых. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в репозитории БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28322/1/zubarev_IR_2012.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
6. Кожановский А.Н. Франция и Испания: иммиграционная политика на рубеже ХХ – ХХI вв. / А.Н. Кожановский, М.К. Любарт. – Москва : Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, 2009. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19677669 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Понеделко Г.Н. Иммиграция в Испании // Мировая экономика и международные отношения. – 2015. – № 9. – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24135905 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Саламов Э.В. Миграционная политика Испании в контексте проблемы городов Сеута и Мелилья в 90-е годы ХХ века // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2014. – № 3. – С. 66-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnaya-politika-ispanii-v-kontekste-problemy-gorodov-seuta-i-melilya-v-90-e-gody-xx-veka-1/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
9. Хахалкина Е.В. Иммиграционная политика Д. Кэмерона (2010-2015 гг.) // Современная Европа. – 2015. – № 4 (64). – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immigratsionnaya-politika-d-kemerona-2010-2015-gg/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
10. Хижный Э.К. Роль иммиграции в формировании трудовых ресурсов стран Западной Европы в конце ХХ – начале XXI века // Актуальные проблемы Европы. – 2005. – № 1. – С. 69-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-immigratsii-v-formirovanii-trudovyh-resursov-stran-zapadnoy-evropy-v-kontse-hh-nachale-hhi-veka/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
11. Шмелева Н.В. Иммиграционная политика Испании в начале XXI века // Мир современной науки. – 2019. – № 4 (56). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42328814 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Якубова Л.А. Иммиграционная политика Великобритании в 2000-е гг. в контексте концепта европеизации // Труды преподавателей гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2018. – С. 48-53. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/otd_international/1967/Trudy_prepodavatelejj_GF.pdf#page=48 (дата обращения: 22.12.2020).
См. также ответ на запрос № 17205.