Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40754
Добрый день! Помогите установить годы жизни Кастелли Карла Карловича - гравёра-литографа.
Ответ [2020-12-22 11:58:42] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках виртуальной справочной службы не удалось выяснить годы жизни К.К. Кастелли.
В следующих изданиях есть информация о нем без указания дат рождения и смерти:
1. Кастелли Карл Карлович // Подробный словарь русских гравированных портретов / сост. Д.А. Ровинский. – Санкт-Петербург, 1887. – Т. II. – С.тб. 1073.
2. Кастелли Карл Карлович // Подробный словарь русских граверов XVI–XIX вв. / сост. Д.А. Ровинский. – Санкт-Петербург, 1895. – Т. II. – Стб. 470-471.
3. Кастелли Карл Карлович // Художники народов СССР : биобиблиогр. слов / гл. сост. и библиогр. О.Э. Вольценбург. – Санкт-Петербург, 1995. – Т. 4, кн. 2. – С. 301.
Были просмотрены также следующие издания, в которых отсутствует информация о К.К. Кастелли:
1. Петербургский некрополь : [справочник] : в 4 т. / [сост. В.И. Саитов]. – Репр. воспр. изд. 1912–1913 гг. – Санкт-Петербург : Б-ка Рос. акад. наук : Альфарет, 2006.
2. Allgemeines Lexikon der Bildenden K?nstler von der Antike bis zur Gegenwart : in 37 bd. / U. Thime u. F. Becker. – Leipzig : Verlag von E. A. Seemann, 1907-1962
3. B?n?zit E. Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs & graveurs de tous les temps et de tous les pays. Paris, 1911-1913.
В следующих библиографических ресурсах публикации о К.К. Кастелли также не были обнаружены:
1.БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге (1992-1999)»
2. Электронный каталог Российской государственной библиотеки искусств
3. Научная электронная библиотека eLIBRARY
4. Поисковая система Google академия .
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;