Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40733
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для исторического эссе с применением историографии на тему: Ассоциация "Сибирское соглашение". (можно даже диссертации и научные статьи)
Ответ [2020-12-19 18:59:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой рекомендуем изучить разделы "История" и "Документы" на сайте Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение" (открыть ссылку).
Предлагаем следующие источники и исследования, посвященные истории интересующей Вас организации (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Золотарев Н.П. Совершенствование механизма экономического взаимодействия регионов Сибири (на примере Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение») : автореф. дис. … канд. экон. наук / Золотарев Н.П. – Томск, 2006. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003266597#?page=1 (дата обращения: 18.12.2020).
2. Иванков В.И. Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия «Сибирское соглашение» // Сибирская финансовая школа. – 1997. – № 5 (10). – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal1997-05.20-21.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
3. Кресс В.М. XXXI заседание совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» // Сибирская финансовая школа. – 1999. – № 1 (30). – С. 2-11. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal_sfs_safbd_1999-1.2-11.pdf (дата обращении: 18.12.2020).
4. Луков Е.В. Борьба с преступностью как фактор сохранения Российского государства в 1990-е гг. (на примере деятельности межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение») // Вестник государственного университета. История. – 2012. – № 4 (20). – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-s-prestupnostyu-kak-faktor-sohraneniya-rossiyskogo-gosudarstva-v-1990-e-gg-na-primere-deyatelnosti-mezhregionalnoy-assotsiatsii/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
5. Луков Е.В. Взаимодействие Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» с палатами Федерального собрания РФ в 1990-е гг. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2013. – № 5 (25). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie-s-palatami-federalnogo-sobraniya-rf-v-1990-e-gg/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
6. Луков Е.В. Влияние Октябрьского политического кризиса 1993 г. на становление Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2010. – № 4. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-oktyabrskogo-politicheskogo-krizisa-1993-g-na-stanovlenie-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie/viewer ( дата обращения: 18.12.2020).
7. Луков Е.В. Внешнеэкономическая деятельность межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в 1990-е гг. // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 386. – С. 121-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshneekonomicheskaya-deyatelnost-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie-v-1990-e-gg/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
8. Луков Е.В. Первые шаги межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по организации в Сибири сельскохозяйственного машиностроения в начале 1990-х гг. // Там же. – 2011. – № 1 (13). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-shagi-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie-po-organizatsii-v-sibiri-selskohozyaystvennogo-mashinostroeniya-v/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
9. Луков Е.В. Причины создания межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» // Там же. – 2009. – № 328. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-sozdaniya-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
10. Луков Е.В. Роль межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в увековечении памяти воинов-сибиряков // Великая Отечественная война: взгляд из XXI века : материалы регион. науч. конф. – Томск, 2010. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки Томск. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000410755 (дата обращения: 18.12.2020).
11. Луков Е.В. Формирование организационной структуры межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение» (октябрь 1990 г. – октябрь 1993 г.) // Вестник Томского государственного университета. История. – 2011. – № 2 (14). – С. 132-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-organizatsionnoy-struktury-mezhregionalnoy-assotsiatsii-sibirskoe-soglashenie-oktyabr-1990-g-oktyabr-1993-g/viewer (дата обращения: 18.12.2020).