Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40729
Здравствуйте, не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать литературу про советскую космическую программу в 20-50 гг. ХХв.
Ответ [2020-12-21 10:29:08] :
Здравствуйте. Ваш вопрос рассматривается во множестве публикаций, посвященных истории космонавтики в СССР в целом.
Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Авдуевский В.С. Космонавтика СССР / В.С. Авдуевский, В.С. Алексеев, Ю.С. Ацеров [и др.]. – Москва : Машиностроение : Планета, 1986. – 496 с. : ил. Шифр РНБ: 85-9/56
2. Алимов В.И. Страницы советской космонавтики / В.П. Денисов, В.И. Алимов, А.А. Журенко [и др.]. – Москва : Машиностроение, 1975. – 350 с. : ил. – Список лит.: 40 назв.
3. Артемьев А.В. Архив космонавтики / А.В. Артемьев. – Липецк : ИНФОЛ, 2004. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-190. Шифр РНБ: 2005-5/2080
4. Глушко В.П. Развитие ракетостроения и космонавтики в СССР : [посвящается 30-летию космич. эры, 1957-1987] / В.П. Глушко ; Академия Наук СССР. – 3-е изд., доп. – Москва : Машиностроение, 1987. – 302, [1] с. : ил. – Предм.-имен. указ.: с. 294-302. Шифр РНБ: Нз О6/Г-555, 87-5/5516, Ю О6/Г-55.
5. Исследования космоса советскими учёными / Выставка достижений народного хозяйства СССР, Академия наук СССР. – Москва : Б. и., 1961. – 14 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 61-7/1843
6. Левантовский В.И. Советская ракета исследует космос / В.И. Левантовский, И.Е. Рахлин, В.А. Лешковцев. – Москва : Физматгиз, 1959. – 128 с. : ил. Шифр РНБ: 59-3/4052
7. Романов А.П. Космодром. Космонавты. Космос / А.П. Романов. – Москва : Изд-во ДОСААФ, 1966. – 228 с. : ил., нот. Шифр РНБ: 66-5/3991
8. Свиридов В.Д. История космической отрасли СССР // Молодая наука – 2018 : сб. тр. V Всерос. студенч. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36390280 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сергеев Р.А. Советская космонавтика. Эпоха Королёва. 1946-1966 г.г. // XLIV академические чтения по космонавтике, посвящённые памяти академика С.П. Королёва и других выдающихся отечественных учёных-пионеров освоения космического пространства : сб. тез. – 2020. – Т. 1. – С. 483-486. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42702572 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сериков И.В. Революция в технике: дорога в космос // Революции в отечественной и мировой истории : К 100-летию российских Революций 1917 года : материалы междунар. науч. конф. – 2017. – С. 585-587. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32494992 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Фомичев А.В. Освоение космоса – объективная необходимость коммунистического строительства и укрепления оборонной мощи СССР / А.В. Фомичев ; Рост. Высш. командно-инж. училище им. Гл. Маршала артиллерии Неделина М.И. – Ростов-на-Дону : Б. и., 1968. – 36 с. Шифр РНБ: 50К/18677
12. Чернышева О.Н. Становление отечественной космонавтики, 1920 – 1950-е годы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Чернышева О.Н. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – Москва, 2002. – 25 с. – Библиогр.: 4 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000044520/view/#page= (дата обращения: 18.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.