Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40723
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужную литературу по теме: Современные тенденции развития спортивной гимнастики (акробатики, художественной, эстетической гимнастики) и совершенствования в отдельных видах многоборья.
Ответ [2020-12-17 14:05:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Айзятуллова Г.Р. Анализ и тенденции развития спортивной аэробики / Г.Р. Айзятуллова, Т.К. Сахарнова // Человек. Спорт. Медицина. – 2020. – №2. – С. 90-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-tendentsii-razvitiya-sportivnoy-aerobiki (дата обращения: 17.12.2020).
2. Актуальные проблемы и тенденции развития гимнастики, современного фитнеса и танцевального спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 19 февр. 2019 г. / под ред. М.Ю. Ростовцевой. – Москва : РГУФКСМиТ, 2019. – 210 с. – Электронная копия доступна на сайте РГУФКСМиТ. URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/gimnastika_sbornik_2019_pravka_0.pdf (дата обращения: 17.12.2020).
3. Актуальные проблемы специальной подготовленности гимнасток на современном этапе развития женской спортивной гимнастики / Р.Н. Терехина, С.И. Борисенко, О.А. Двейрина, Н.Н. Коврижных // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 8 (162). – С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35630074 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ботова Л.Н. Перспективные направления содержания программ на видах женского многоборья в спортивной гимнастике / Л.Н. Ботова, И.А. Яшина // Наука и спорт: современные тенденции. – 2018. – №4. – С. 67-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-napravleniya-soderzhaniya-programm-na-vidah-zhenskogo-mnogoborya-v-sportivnoy-gimnastike (дата обращения: 17.12.2020).
5. Воробьева Е.В. Воспитание физических способностей юных гимнасток, занимающихся спортивной аэробикой на этапе начальной подготовки / Е.В. Воробьева, О.В. Бобровская, А.М. Садовникова // Педагогический имидж. – 2019. – Т. 13, № 2 (43). – С. 177-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39418191 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Казанцев И.А. Проблемы спортивной гимнастики в XXI веке / И.А. Казанцев, Д.В. Жуков // Эпоха науки. – 2019. – № 20. – С. 269-272. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41832023 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Координационная тренировка специализирующихся по спортивным видам гимнастики / И.А. Терещенко, А.П. Оцупок, С.В. Крупеня и др. // Физическое воспитание студентов. – 2015. – № 3. – С. 52-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23860270 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Медведева Е.Н. Современные подходы к оптимизации подготовки спортсменок групповых упражнений на основе учета тенденций развития художественной гимнастики / Е.Н. Медведева, А.Ю. Давыдова // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2020. – №. 2. – С. 14-26. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43131764 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Новокщенова О.И. Анализ композиционной подготовки в эстетической гимнастике на начальном этапе тренировки // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2019. – № 3 (29). – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41228883 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Польская П.С. Анализ ключевых показателей в спортивной гимнастике / П.С. Польская, К.Е. Огнегин, А.Ю. Мунгалов // Modern science. – 2020. – № 10-1. – С. 311-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44067579 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Семенов Д.В. Технология подготовки гимнастов на этапе начальной спортивной специализации : монография / Д.В. Семенов, В.Н. Шляхтов, А.А. Румянцев ; Великолукская гос. акад. физ. культуры и спорта. – Великие Луки : [б. и.], 2018. – 126 с. : ил. – Библиогр.: 293 назв.
12. Сомкин А.А. Структура организационно-управленческого и кадрового обеспечения подготовки спортсменов высокой квалификации на современном этапе развития спортивной гимнастики // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 28. – С. 136-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26529228 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Труфанова М. А. Анализ современного состояния и тенденции развития мировой художественной гимнастики // Физиологические и биохимические основы и педагогические технологии адаптации к разным по величине физическим нагрузкам : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти д-ра биол. наук, проф. А.С. Чинкина. – Казань, 2017. – С. 420-424.
14. Шевчук Ю.В. Кинематическая структура современной техники исполнения большого оборота назад на перекладине как средства повышения скоростных параметров гимнаста // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2019. – № 3 (49). – С. 103-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41223921 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
15. Щербаков И.А. Информативность тестов для определения общей и специальной подготовленности гимнастов различной квалификации / И.А. Щербаков, Н.А. Дарданова, А.А. Козин // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 5 (171). – С. 395-400. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38529473 (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Гимнастика -- ;