Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40697
Здравствуйте, мне по истории нужно написать реферат на тему: Вече в древней Руси. подскажите пожалуйста книги с данной информацией.
Ответ [2020-12-15 21:21:44] :
Здравствуйте. По Вашему запросу рекомендуем следующие книги (источники: сайт Президентской библиотеки, Livelib, БД по истории ИНИОН РАН):
1. Лукин П.В. Новгородское вече : монография. – Москва : Академический проект, 2018. – 2-е изд., перераб. и доп. – 674 с.
2. Петров А.В. От язычества к Святой Руси. Новгородские усобицы: К изучению древнерусского вечевого уклада. – Санкт-Петербург : Абышко, 2003. – 351 с.
3. Сергеевич В.И. Древности русского права : в 2 т. – Санкт-Петербург : Тип. М. Стасюлевича, 1908. – Т. 2. Вече и князь. Советники князя. – 654 с. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской библиотеки. URL: https://www.prlib.ru/item/408107 (дата обращения: 15.12.220).
4. Соколова И.В. Становление и развитие государственного управления в Киевской Руси и Московском государстве в XI – XVII вв. – Санкт-Петербург : Лема, 2010. – 259 с.
5. Споры о новгородском вече. Междисциплинарный диалог : антология. – Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2012. – 304 с.
6. Фроянов И.Я. Древняя Русь IX-XIII веков : Народные движения. Княжеская и вечевая власть. – Москва : Русский изд. центр, 2012. – 1083 с.