Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40684
Здравствуйте, необходим список литературы для индивидуального проекта на тему "Развитие делопроизводства 1960-1990-х гг" издания не ранее 2015г!! Спасибо большое
Ответ [2020-12-14 20:17:47] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографический поиск в рамках Виртуальной справочной службы не дал существенных результатов по Вашему запросу, поскольку тема сформулирована узко. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт ВНИИДАД, сайт Гжельского гос. ун-та):
1. Букреева О.Н. Нормативно-правовое обеспечение государственного делопроизводства в СССР (1980-1991 годы) // Вестник ВНИИДАД : науч. инф.-аналит. журнал. – 2018. – № 1. – С. 36-48. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ВНИИДАД. URL: http://www.vniidad.ru/downloads/vestnik/vestnik-vniidad-1-18.pdf#page=38 (дата обращения: 14.12.2020).
2. Варламова Л.Н. Терминологическая система документоведения стандартизированная СССР и ее развитие в России и Белоруссии // Научный вестник Крыма. – 2020. – № 5 (28). – С. 1-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terminologicheskaya-sistema-dokumentovedeniya-standarizirovannaya-sssr-i-ee-razvitie-v-rossii-i-belorussii/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
3. Зайцева Е.В. Становление и развитие советского государственного делопроизводства // Экономическая история. – 2018. – № 4 (43). – С. 369-380. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-sovetskogo-gosudarstvennogo-deloproizvodstva/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
4. Косова Ю.В. Особенности организации делопроизводства государственных учреждений в советский период / Ю.В. Косова, Н.Н. Коротеева // Актуальные проблемы современного регионоведения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Курск : Инвестсфера, 2017. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30577856 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кузьменко Т.А. Дипломы Академии наук СССР (РАН): к истории делопроизводства Академии // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Термика.ру, 2019. – С. 322-333.
6. Курбанова В.Ф. История делопроизводства в России // Образование. Наука. Культура : сб. науч. ст. – Гжель : ГХПИ, 2015. – С. 490-494. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/3.pdf#page=490 (дата обращения: 14.12.2020).
7. Мингалев В.С. Некоторые вопросы формирования теории документоведения / В.С. Мингалев, М.В. Ларин // Делопроизводство. – 2017. – № 3. – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала Управление персоналом. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?514 (дата обращения: 14.12.2020).
8. Плешкевич Е.А. Формирование концепции отечественной истории делопроизводства // Вестник культуры и искусств. – 2019. – № 3 (59). – С. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kontseptsii-otechestvennoy-istorii-deloproizvodstva/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
9. Шматов В.М. История делопроизводства в России / В.М. Шматов, Н.А. Чурикова // Актуальные вопросы теории и практики в деятельности подразделений полиции по охране общественного порядка и иных служб ОВД : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2016. – С. 55-63. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26305639&selid=26305664 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе