Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40678
Помогите подобрать литературу по теме СИСТЕМА СТАТИСТИЧЕСКИХ ПО35КАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ БИБЛИОТЕКОЙ.
Ответ [2020-12-15 13:57:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бычкова О.М. Статистический отчет как инструмент управления библиотекой // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – 2003. – Вып. 2. – С. 16-35. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19894/1/bvu02-2003-03.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
2. Кудряшова Г.Ю. Статистика вузовских библиотек как инструмент для управления развитием вузовской библиотеки // Четвертая Всероссийская научно-практическая конференция "Университетская библиотека: выбор пути". 2001. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – С. 49-56. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/651/1/2001_14.HTML (дата обращения: 14.12.2020).
3. Макарова И.И. Библиотечная статистика как информационный ресурс управления библиотекой // Румянцевские чтения : материалы Междунар. науч. конф., 11-13 апр. 2006 г. – Москва : Пашков дом, 2006. – С. 170-172.
4. Суслова И.М. Библиотечная статистика: современное состояние, проблемы : лекция / И.М. Суслова ; Моск. гос. ун-т культуры. – Москва : МГУК, 1996. – 35 с.
5. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – Москва : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2008. – 253, [1] с.
6. Суслова И.М. Управленческий учет в библиотеке. (Библиотечная статистика: современное состояние, проблемы) : учеб. пособие для вузов и колледжей культуры / И.М. Суслова, Т.Л. Манилова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., дораб. и значит. доп. – Москва : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001. – 121,[2] с. : ил.
7. Суслова И.М. Концепция библиотечной статистики в условиях формирования новой парадигмы управления библиотечной деятельностью // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 67-84.
8. Фенелов Е.А. Библиотечная статистика как фактор управления: состояние и проблемы совершенствования // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 10-29.