Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40676
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста, литературу по теме "Продукты и услуги для детей 12-16 лет". Для курсовой по Информационно-аналитические продукты и услуги.
Ответ [2020-12-14 14:19:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки.
Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байречева Д.В. Электронно-библиографические ресурсы детских библиотек // Молодые в библиотечном деле. – 2012. – № 1/2. – С. 77-83.
2. Веселова О.Н. Библиографический контент на сайте детской библиотеки // Наука и образование : новое время. – 2015. – № 1 (6). – С. 708-709. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23582737 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Володина Г.А. Информационное обслуживание : детский сектор // Мир библиографии. – 2010. – № 2. – С. 20-23.
4. Ганзикова Г.С. Результаты исследования библиографических инноваций в юношеских библиотеках // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 71-76.
5. Елисеева Т. Библиотрансформер по-алтайски. Живая форма рекомендательной библиографии // Библиотечное дело. — 2012. — № 14. — С. 18-20. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd14.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
6. Мальцева М.Р. Виртуальные сервисы областных детских и юношеских библиотек в поддержку чтения: сравнительный анализ сайтов // Чтение на евразийском перекрестке: третий междунар. интеллект. форум: материалы. – Челябинск, 2015. – С. 258-260.
7. Мяготина Ф.И. Организация информационно-познавательного пространства для детей в библиотеке: сценарий экскурсии по Межпоселенческой центральной детской библиотеке г. Коркино // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 235-238.
8. Порядина М.Е. Информационно-библиографическое обеспечение в сфере детского чтения: специфика, возможности, ресурсы // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 39-51.
9. Рассказов С.А. Библиотечные услуги детских библиотек: сущность и содержание // Студенческий научный поиск – науке и образованию XXI века : материалы X междунар. студ. науч.-практ. конф. – Рязань, 2018. – С. 61-65.
10. Савкина С.В. Мультимедийные продукты библиотек как средства привлечения детей к чтению / С.В. Савкина, Ю.В. Жегульская // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 363-373. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1461/1139 (дата обращения: 14.12.2020).
11. Санпитер Ю.П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016: Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 193-198.
12. Томашева Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Международный библиографический конгресс : труды. – 2012. – Ч. 1. – С. 461-469.