Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40647
Вопрос . Здравствуйте, будет ли запрос заданный по телефону считаться виртуальной справкой?
Ответ [2020-12-09 17:28:49] :
Здравствуйте. Термин "виртуальная справка" применяется в виртуальных справочных службах (см. Приказ Министерства культуры РФ от 30 декабря 2014 г. N 2477 "Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в библиотеках" (открыть ссылку). В основных ГОСТах, регламентирующих библиотечную деятельность, используются термины "справка", "библиографическая справка" (см. ГОСТ Р 7.0.103-2018 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу (СИБИД). Библиотечно-информационное обслуживание. Термины и определения.", ГОСТ Р 7.0.20-2014 "СИБИД. Библиотечная статистика: показатели и единицы исчисления"). В библиотечной практике считается, что вопрос, заданный по телефону, – это устная справка.