Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40645
Подскажите пожалуйста список литературы по торговым путям Древнего Египта, торговле, внешним экономическим связям Древнего Египта. Заранее спасибо!
Ответ [2020-12-10 13:58:33] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, Jstor, De Gruyter, Google Books, ЭК РГБ):
1. Авдиев В.И. Возникновение и развитие торговых и культурных связей Древнего Египта с соседними странами // Доклады советской делегации на XXIII Междунар. конгрессе востоковедов. Секция египтологии. – Москва : Академия наук СССР, 1954. – 62 с.
2. Башиер Н.Х. Исследование: товарообмен и торговля царства Мероэ с Египтом // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 6. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tovaroobmen-i-torgovlya-tsarstva-meroe-s-egiptom (дата обращения: 10.12.2020).
3. Москалевич Г.Н. Возникновение монополии и зарождение монополистических отношений древнего мира // Вестник-экономист ЗабГУ : электрон. науч. журн. – 2015. – № 10. – С. 11-28. – URL: https://vseup.ru/static/files/nomer_10_.pdf#page=11 (дата обращения: 10.12.2020).
4. Муравьева Л.А. Финансово-экономическое развитие Древнего Египта // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 6. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovo-ekonomicheskoe-razvitie-drevnego-egipta/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
5. Фаттох А.С.Р.Социокультурные аспекты торговых связей Египта со странами Красноморского бассейна, Индии и Китая в IV в. до н.э. – VI в. н.э. // В поисках древности: история древности и археология : тр. II и III межвуз. конф. молодых ученых. – Москва : Прометей, 2005. – C. 22-30.
6. Amin M.A. Ancient trade and trade routes between Egypt and the Sudan, 4000 to 700 B.C. // Sudan Notes and Records. – 1970. – Vol. 51. – P. 23-30. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/42677984?seq=1 (дата обращения: 10.12.2020).
7. Garc?a J.C.M. Recent developments in the social and economic history of Ancient Egypt // Journal of Ancient Near Eastern History. – 2014. – N 1(2). – P. 231-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. изд-ва De Gruyter. URL: https://www.degruyter.com/view/journals/janeh/1/2/article-p231.xml (дата обращения: 10.12.2020).
8. Mark S. From Egypt to Mesopotamia: A study of predynastic trade routes. – Texas : A&M Univ. Press, 1998. – 181 p.
9. Pharaoh’s land and beyond: ancient Egypt and its neighbors / ed. By Creasman P. P., Wilkinson R. H. – Oxford: Oxford Univ. Press, 2017. – 347 p.