Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40631
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Разведка в годы Первой Мировой войны". Заранее спасибо!
Ответ [2020-12-09 18:32:13] :
Здравствуйте. По Вашему запросу найдено большое количество публикаций, в том числе в открытом доступе. Предлагаем список новой литературы 2016-2020 гг. (источники: Google Академия, ЭК ГПИБ, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Агеев А.И. Экономический шпионаж в Первой мировой войне // Вестник Финансового университета. Гуманитарные науки. – 2017. – № 4 (28). – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-shpionazh-v-pervoy-mirovoy-voyne/viewer (дата обращения: 09.12.2020).
2. Бердникова А.В. Деятельность германской разведки в начале Первой мировой войны // Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности : межвуз. сб. науч. работ. – Череповец, 2019. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42422913 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бердникова А.В. Немецкая разведка в Первой мировой войне (по мемуарам Вальтера Николаи) // European Research : сб. ст. XV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34896117 (дата обращения: 09.12.20202). – Доступ после регистрации.
4. Зданович А.А. Британская военно-морская разведка в Петрограде в 1918 г. // Вопросы истории. – 2017. – № 11. – С. 101-115. – Электрон. копия доступна на портале История.ру. URL: https://istorja.ru/authors/voencomuezd.html/russian-civil-war/zdanovich-aa-britanskaya-voenno-morskaya-razvedka-v-petrograde-v-1918-g-voprosyi-istorii-№11-2017-s-101-115-r60/ (дата обращения: 09.12.2020).
5. Зданович А.А. Деятельность иностранных разведок в России во время Первой мировой войны // Клио. – 2016. – № 1 (109). – С. 167-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25868514 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Каримов О.В. Разведывательная деятельность военно-морского флота России в годы Первой мировой войны на Балтийском морском театре / О.В. Каримов, В.В. Калинов // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2019. – № 3. – С. 26-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2019/12/3.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
7. Подрепный Е.И. Русская разведка в годы Первой мировой войны: опыт современной историографии / Е.И. Подрепный, Е.П. Титков // Вопросы архивоведения и источниковедения в высшей школе : сб. ст. участников XIV Регион. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2017. – С. 64-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30472455 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Синиченко В.В. Разведывательная деятельность Российской империи на территории Китая в годы Первой мировой войны // Исторические чтения на ул. Андропова, 5. История органов безопасности : материалы VI междунар. науч. конф. – Петрозаводск, 2016. – С. 243-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27395611 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Стрельцов И.А. Состояние средств военно-морской разведки Балтийского флота в начале Первой мировой войны // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-sredstv-voenno-morskoy-razvedki-baltiyskogo-flota-v-nachale-pervoy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 09.12.2020).
10. Стрельцов И.Е. Женский фактор в разведке в период Первой мировой войны (1914-1917 гг.) / И.Е. Стрельцов, Д.В. Ливенцев // Теория и практика инновационных технологий в АПК : материалы науч. и учеб.-метод. конф. – Воронеж, 2018. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35763347 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Федосеев П.А. Радиоразведка зарубежных государств в ходе Первой мировой войны / П.А. Федосеев, А.В. Боков // 100 лет с окончания Первой мировой войны : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38119564 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шидловский Л.Д. Российская контрразведка накануне и в Первой мировой войне // Академический вестник войск национальной гвардии Российской Федерации. – 2019. – № 4. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrаry. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42208491 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут полезны ресурсы по Первой мировой войне на сайте Дома русского зарубежья (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.