Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40621
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринского процесса в уходе за больными эпилепсией». Спасибо.
Ответ [2020-12-07 19:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Аверин А.В. Протоколы наблюдения и сестринского ухода за психически больными с первой госпитализацией // Здравоохранение Чувашии. – 2006. – № 2. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.giduv.com/Uploads/journal/2006/zdrav_chuv_2006_2.pdf#page=29 (дата обращения: 07.12.2020). В т. ч. больные с эпилепсией.
2. Аль-Холайди М. Медицинские и организационные аспекты стационарной помощи больным эпилепсией, дебютирующей в зрелом возрасте / М. Аль-Холайди, В.С. Глушанко, А.А. Пашков // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2003. – Т. 2, № 4. – С. 96-104. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17710432 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Афонина И.В. Особенности работы медицинской сестры по уходу за пациентами с детским церебральным параличом и эпилепсией // Детская и подростковая реабилитация. – 2019. – № 4(40). – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42549067 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Богданова Т.Е. Сестринская деятельность при эпилепсии // Медсестра. – 2015. – № 10. – С. 34-37.
5. Колесникова О.В. Современная модель психодинамического сестринского ухода в условиях психоневрологического интерната // Наука и образование сегодня. – 2020. – № 7(54). – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-model-psihodinamicheskogo-sestrinskogo-uhoda-v-usloviyah-psihonevrologicheskogo-internata (дата обращения: 07.12.2020). Анализируется модель Хильдергард Пеплау психодинамического ухода за пациентами, страдающими психоневрологическими заболеваниями, в т.ч. эпилепсией.
6. Особенности сестринского наблюдения и ухода за больными эпилепсией в психиатрической клинике / А.В. Голенков, А.В. Аверин, А.Г. Курицына, Е.В. Никитина // Сестринское дело. – 2009. – № 4. – С. 26-30.
7. Сестринская помощь в неврологии : учебник для средних медицинских учебных заведений / [А.М. Спринц и др.] ; под ред. А.М. Спринца. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2014. – 415 с. : ил., табл.
8. Сестринская помощь при заболеваниях нервной системы : учебник / [С.В. Котов, Р.Р. Богданов, Е.В. Исакова, и др.] ; под ред. С.В. Котова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 295 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: 28 назв.
9. Сестринское дело в неврологии : учебник для медицинских училищ и колледжей / [Р.Р. Богданов, Е.В. Исакова, А.С. Кадыков и др.] ; под ред. С.В. Котова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 243, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: 31 назв.
10. Скрипкина Е.Б. Модернизация работы детской медицинской сестры с детьми, страдающими эпилепсией (на примере краевого диагностического центра Алтайского края) / Е.Б. Скрипкина, Ю.Ф. Лобанов // Главная медицинская сестра. – 2013. – № 8. – С. 41-47.
11. Тюльпин Ю.Г. Сестринская помощь в психиатрии и наркологии : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / Ю.Г. Тюльпин. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 301 с. – Библиогр.: с. 290-291.