Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40618
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы по творчеству писателя Алексея Кузьмича Югова. Нужны публикации с 2002 г. по настоящее время.
Ответ [2020-12-08 16:40:17] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая литература (источники: eLibrary):
1. Ершов М.Ф. «Страшный суд» А.К. Югова: литературный вымысел и историко-психологические реалии // VII Емельяновские чтения : материалы всерос. науч. конф. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2014. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28178805 (дата обращения: 08.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Карпова И.А. Жизнь и творчество Алексея Кузьмича Югова // Зыряновские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Курган, 2012. – С. 158-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32242306 (дата обращения: 08.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Михащенко А.Л. Гимназические годы Алексея Югова (к столетию писателя) // Деятели социально-экономической общественно-политической и духовной жизни Урала и Зауралья XVII-XX вв.: сб. материалов межрегион. науч. конф. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2004. – С. 76-79.
4. Михащенко А.Л. Исторические личности в романе А.К. Югова «Шатровы» // Четвертые юговские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Курган : Курганская обл. универс. науч. б-ка им. А.К. Югова, 2007. – С. 10-13.
5. Михащенко А.Л. Христианские мотивы в «Страшном суде» А.К. Югова // Юговские чтения-2012 : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Курган : Курганская обл. универс. науч. б-ка им. А.К. Югова, 2012. – С. 9-10.
6. Украинцева Н.Е. На перепутье времен: образы семьи Шатровых в романе-эпопее А.К. Югова «Страшный суд» // Обеспечение качества подготовки обучающихся по основным образовательным программам с учетом актуализированных ФГОС ВО (3++) и ФГОС СПО (Топ-50) : сб. ст. по материалам Всерос. (нац.) науч.-метод. конф. – Лесниково : Курган. гос. сельскохоз. акад. им. Т.С. Мальцева, 2018. – С. 125-132. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Курганской гос. сельскохоз. акад. им. Т.С. Мальцева. URL: http://www.ksaa.zaural.ru/files/attachments/article/578/Обеспечение%20кач-ва%20подготовки%20обучающихся%20по%20основным%20образовательным%20прогр.%20с%20учетом%20актуализированных%20ФГОС%20ВО%20(3)%20и%20ФГОС%20СПО%20(ТОП-50).pdf#page=125 (дата обращения: 08.12.2020).
7. Федорова В.П. Мифологические мотивы и образы в романе А.К. Югова «Страшный суд» // Третьи Юговские чтения : тез. докл. и сообщ. – Курган : Курганская обл. универс. науч. б-ка им. А.К. Югова, 2002. – С. 24-34.
8. Шушарина И.А. Диалектная лексика в романе А.К. Югова « Страшный суд» // Третьи Юговские чтения : тез. докл. и сообщ. – Курган : обл. универс. науч. б-ка им. А.К. Югова, 2002. – С. 34-38.
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться в Курганскую ОНБ (открыть ссылку).