Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40583
Здравствуйте! Помогите найти литературу, в основном электронных библиографических ресурсов, а также ресурсов сети Интернет по теме "Использование инновационных технологий в обучений студентов по предмету "Режиссура театрализованных представлений". Заранее благодарен.
Ответ [2020-12-04 14:46:27] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы, в том числе размещенной в сети Интернет (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, национальный цифровой ресурс РУКОНТ):
1. Глазов Е.А. Компетентностный подход в профессиональном образовании режиссеров при создании зрительного образа в театральных и концертных постановках в условиях инновационных решений // Философия и культура. – 2020. – № 6. – С. 33-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-podhod-v-professionalnom-obrazovanii-rezhisserov-pri-sozdanii-zritelnogo-obraza-v-teatralnyh-i-kontsertnyh/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
2. Евсин С.О. Традиционные и инновационные методы обучения будущих режиссеров театрализованных представлений и праздников // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2017. – Т. 9, № 1 (35). – С. 145-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-innovatsionnye-metody-obucheniya-buduschih-rezhissyorov-teatralizovannyh-predstavleniy-i-prazdnikov/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
3. Кравченко В.А. Инновационные методы обучения будущих режиссеров театрализованных представлений и праздников // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 186-188. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35219297 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кустабаева Л.Г. Инновационные технологии в сфере художественного образования // Модернизация российского общества и подготовка кадров для отрасли культуры и искусств : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2014. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28345929 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Наумова А.В. Профессиональная подготовка будущих режиссеров театрализованных представлений и праздников в соответствии с положениями нового образовательного стандарта // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 5 (61). – С. 203-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podgotovka-buduschih-rezhissyorov-teatralizovannyh-predstavleniy-i-prazdnikov-v-sootvetstvii-s-polozheniyami-novogo/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
6. Портнова Т.В. Концептуальная модель системы переподготовки режиссеров при переходе к театральным проектным технологиям : монография. – Ставрополь : Логос, 2017. – 107 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32710817 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Портнова Т.В. Образовательная программа « Обучение инновационной проектной деятельности» и условия ее включения в систему переподготовки режиссеров театров // Образовательный вестник «Сознание». – 2016. – Т. 18, № 12. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-programma-obuchenie-innovatsionnoy-proektnoy-deyatelnosti-i-usloviya-ee-vklyucheniya-v-sistemu-perepodgotovki/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
8. Портнова Т.В. Обучение художественному проектированию: внедрение инноваций в театральное образование // Вестник Университета Российской академии образования. – 2018. – № 3. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-hudozhestvennomu-proektirovaniyu-vnedrenie-innovatsiy-v-teatralnoe-obrazovanie/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
9. Сайфуллаев Б. Приемы внедрения педагогических технологий в процесс подготовки высококвалифицированных кадров в области режиссуры // Актуальные проблемы современной науки. – 2015. – № 2 (81). – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте Руконт. URL: https://rucont.ru/efd/488757 (дата обращения: 03.12.2020) – Платный доступ.
10. Салихова А.Р. Новые формы театрального образования (на примере форума «Науруз») // Вопросы педагогики. – 2020. – № 8-2. – С. 100-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43858945 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.