Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40565
Поиск необходимой литературы по заданной теме
Ответ [2020-12-03 17:26:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алферова И.В. Большевистская женская печать 1920-х гг. как средство социального конструирования «новой советской женщины» // Вестник Удмуртского университета. – 2011. – Вып. 3. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-053/vuu_11_053_15.pdf (дата обращения: 03.12.2020).
2. Алферова И.В. Большевистская женская печать 1920-х гг. как средство социального конструирования «новой советской женщины» // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2011. – № 3. – С.106-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolshevistskaya-zhenskaya-pechat-1920-h-gg-kak-sredstvo-sotsialnogo-konstruirovaniya-novoy-sovetskoy-zhenschiny (дата обращения: 03.12.2020).
3. Болотова Е.В. «Работницам—боевую подготовку»: милитаризация образа советской женщины в 1930-е гг. (на материале журнала «Работница») // Знание. Понимание. Умение. – 2020. – № 3. – С. 230-237. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/1241/1493 (дата обращения: 03.12.2020).
4. Болотова Е.В. О почетной гражданке и счастливой матери: эволюция образа «советской женщины» в 1930-е годы // Обсерватория культуры. – 2019. – Т. 16, № 3. – С. 300-309. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/796 (дата обращения: 03.12.2020).
5. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2001. – 26 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-zhenskie-zhurnaly-istoriko-tipologicheskoe-issledovanie (дата обращения: 03.12.2020).
6. Дашкова Т. Идеология в лицах. Формирование визуального канона в советских женских журналах 1920-х годов // Культура и власть в условиях коммуникационной революции ХХ века. – Москва, 2002. – С. 103-128.
7. Евдокимова Е.В. Редакционная политика журнала "Красная сибирячка" в 1920-1930-е годы // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – Новосибирск, 2013. – Т. 12, вып. 6. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktsionnaya-politika-zhurnala-krasnaya-sibiryachka-v-1920-1930-e-gody (дата обращения: 03.12.2020).
8. Жирова Э.А. Создание "Работницы" – первого женского пролетарского журнала в России / Э.А. Жирова ; Кур. гос. пед. ин-т. – Курск, 1989. – 23 с.
9. Касаткина С.С. Социокультурный облик жительниц индустриальных городов СССР во второй половине XX века (по материалам журнала «Работница») // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2012. – Т. 2, № 4 (43). – C. 47-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-oblik-zhitelnits-industrialnyh-gorodov-sssr-vo-vtoroy-polovine-xx-veka-po-materialam-zhurnala-rabotnitsa (дата обращения: 03.12.2020).
10. Коломийцева Е.Ю. Первые советские женские журналы 1920-х годов: история развития // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 6 (56). – С. 199-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-sovetskie-zhenskie-zhurnaly-1920-h-godov-istoriya-razvitiya (дата обращения: 03.12.2020).
11. Минаева О.Д. Журналы "Работница" и "Крестьянка" в решении "женского вопроса" в СССР в 1920-1930-е гг.: Модель пропагандист. обеспечения социал. реформ. – Москва : МедиаМир, 2015. – 231 с., табл.
12. Минаева О.Д. Приемы производственной пропаганды для женщин в годы индустриализации (по материалам журнала «Работница») // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 148-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-proizvodstvennoy-propagandy-dlya-zhenschin-v-gody-industrializatsii-po-materialam-zhurnala-rabotnitsa (дата обращения: 3.12.2020).
13. Минаева О.Д. Целевая аудитория центральных партийных журналов для женщин в 1920 – 1930-е гг. // Вопросы теории и практики журналистики. – 2014. – № 1. – С. 34-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselevaya-auditoriya-tsentralnyh-partiynyh-zhurnalov-dlya-zhenschin-v-1920-1930-e-gg (дата обращения: 3.12.2020).
14. Пешкова Ю.Н. "Журналы мод" в Стране Советов: 1920-е годы / Ю.Н. Пешкова, А.А. Платонова // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2014. – № 4. – С. 38-44. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2766/1485862179-VestnikSeriyaIstoricheskieNauki4(16)2014.Pdf#page=38 (дата обращения: 3.12.2020).
15. Шабатура Е.А. Образ советской женщины 1920-х годов в журналах "Коммунистка" и "Красная Сибирячка" // Адам & Ева = Adam & Eve. – 2004. – № 8. – C. 137-151.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.