Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40560
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, помочь со списком литературы для диплома. Тема: "Развитие творческой активности молодёжи средствами фестивального движения".
Буду рассматривать именно музыкальный фестиваль, поэтому можно ещё и литературу конкретно про организацию музыкальных фестивалей, в том числе и за рубежом. Спасибо!
Ответ [2020-12-02 20:41:50] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы №№ 13789, 8413, 15769, 25309, 28064 в Архиве запросов ВСС РНБ.
В дополнение предлагаем актуальную литературу (источники: eLibrary, Google Scholar,КиберЛенинка, электрон. архив РГППУ):
1. Буторина Н.И. Рекламная кампания музыкального фестиваля как средство воспитания эстетического вкуса молодежи / Н.И. Буторина, К.С. Ладейщикова // Акмеология профессионального образования : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Рос. гос. проф. пед. ун-т, 2015. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/2806/1/akme_2015_35.pdf (дата обращения: 02.12.2020).
2. Волнянская Т.В. Организация фольклорного фестиваля, как способ активизации деятельности студента-хормейстера // Наука. Культура. Искусство. Актуальные проблемы теории и практики : сб. докладов Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 т. – Белгород : Белгород. гос. ин-т искусств и культуры, 2017. – Т. 4. – С. 178-180. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29154475 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ловкова А.Е. Фандрейзинг некоммерческого музыкального фестиваля // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 443-449. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fandreyzing-nekommercheskogo-muzykalnogo-festivalya/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
4. Медведь Э.И. Музыкальные фестивали как эффективная форма организации культуртворческого досуга / Э.И. Медведь, О.И. Киселева // Среднее профессиональное образование. – 2019. – № 9. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41413444 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Муртазина Г.Р. Фестиваль как новая форма воспитания этномузыкальной культуры молодежи в условиях вуза // Сохранение историко-культурного наследия – фактор гуманитарной безопасности. Наследие и туризм : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань : Казан. гос. ун-т культуры и искусств, 2016. – С. 127-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28135452 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Нилов В.Н. Проблемы творческого развития личности школьника в фестивально-конкурсном движении средствами хореографического искусства // Проблемы творческого развития личности в системе образования : сб. науч. ст. – Москва : Сам Полиграфист, 2019. – С. 131-145. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та худож. образован. и культурологии Рос. академ. образов. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u22/problemy_tvorcheskogo_razvitiya_lichnosti_2019.pdf#page=131 (дата обращения: 02.12.2020).
7. Филатова Е.В. Молодежный фестиваль бардовской песни как культурно-образовательный проект / Е.В. Филатова, В.А. Карнаухова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-3. – С. 237-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42963987 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Хорева Л.В. Инновации в системе услуг музыкальных фестивалей: технологический и организационный аспекты / Л.В. Хорева, А.В. Павина // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2019. – № 10 (180). – С. 40-48. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте журнала. URL: http://vestnik.sseu.ru/lk_file.php?pdf=7369 (дата обращения: 02.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.