Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40544
Поиск литературы по теме дипломной работы. Темы дипломной работы: правовое значение помолвки и приданного в Российском, Немецком и Французском праве.
Ответ [2020-12-03 18:53:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Адыгезалова Г.Э. Сравнительно-правовой анализ условий вступления в брак по Кодексу Наполеона и Германскому Гражданскому Уложению / Г.Э. Адыгезалова, А.Г. Ватян // Социально-гуманитарный вестник : всерос. сб. науч. тр. – Краснодар, 2018. – С. 134-136.
2. Антонова Н.А. Конституционные основы семейных отношений в зарубежных странах // Семейное право и законодательство: политические и социальные ориентиры совершенствования : Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2015. – С. 12-16.
3. Добродеева А.В. Предварительное соглашение о браке как институт семейного права // Приоритетные направления развития науки, технологий, техники : сб. науч. тр. по материалам Междунар. междисциплинарного форума молодых ученых. – Новосибирск, 2017. – С. 281-286. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОО Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/files/2017/06/collect_10062017.pdf#page=281 (дата обращения: 03.12.2020).
4. Кожина Ю.А. Помолвка как юридический факт, порождающий права и обязанности сторон // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 8. – С. 107-109. – Электронная версия представлена на сайте Правовые онлайн консультации юристов. URL: https://pravolegal.ru/grazhdanskoe-pravo/pomolvka-kak-yuridicheskij-fakt-porozhdayushchij-prava-i-obyazannosti-storon (дата обращения: 03.12.2020).
5. Косарева И.А. Необходим ли институт помолвки в России: история русского законодательства и опыт законодательств иностранных государств (на примере Германии) // Власть и управление на Востоке России. – 2007. – № 2. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodim-li-institut-pomolvki-v-rossii-istoriya-russkogo-zakonodatelstva-i-opyt-zakonodatelstv-inostrannyh-gosudarstv-na-primere (дата обращения: 03.12.2020).
6. Лебедева М.Л. Институт брака Германии: специфика регламентации // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2015. – № 2. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-braka-germanii-spetsifika-reglamentatsii (дата обращения: 03.12.2020).
7. Наумов Я.В. Отношения, возникающие в связи с заключением брака, и предшествующие ему: реформирование семейного законодательства // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2017. – № 4. – С. 92-97. – Электронная копия номера доступна на сайте РААН. URL: https://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-04(47)-2017.pdf#page=92 (дата обращения: 03.12.2020).
8. Харевич К.С. Институт помолвки в праве зарубежных государств // Сборник работ 73 науч. конф. студентов и аспирантов Белорусского государственного университета, 16–25 мая 2016 г., Минск. В 3 ч. Ч. 2 / БГУ, Гл. упр. науки ; отв. за вып. С.Г. Берлинская. – Минск : БГУ, 2016. – С. 454-457. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.12.2020).
9. Якушев П.А. Институт брака: традиционное и правовое регулирование в России и странах Европы / П. А. Якушев. – Владимир : Атлас, 2017. – 117 с.
10. Якушев П.А. Институты помолвки и обручения: традиционное и правовое регулирование // Право и практика. – 2016. – № 4. – С. 102-107.
11. Якушев П.А. Обещание вступить в брак и последствия его невыполнения: пределы правового регулирования в России и странах Европы // Семейное и жилищное право. – 2017. – № 2. – С. 22-25. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/104715-obeshhanie-vstupit-brak-posledstviya-nevypolneniya-predely-pravovogo (дата обращения: 03.12.2020).
Возможно, интересующая Вас информация будет также в изданиях, посвященных семейному праву зарубежных стран в целом. За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;