Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40538
Обзор состояния дел с защитой интеллектуальной собственности на электронные ресурсы/
необходим список источников по заданной теме для написания реферата
Ответ [2020-12-01 09:00:48] :
Здравствуйте. По Вашему запросу см. ответ на запрос № 40071 в Архиве запросов ВСС РНБ.
В дополнение предлагаем несколько статей (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Алисова Е.В. Актуальные проблемы защиты авторского права в сети Internet // Наука, образование и культура. – 2016. – № 7(10). – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-zaschity-avtorskogo-prava-v-seti-internet/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
2. Казаков В. Интеллектуальные ресурсы сферы услуг в эпоху электронной экономики / В. Казаков, Л. Лапидус, И. Светлов // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2016. – № 1. – С. 280-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLbrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25732308 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ковалева О.А. Международная защита авторских прав и практика борьбы с незаконным использованием интеллектуальной собственности в сети Интернет // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2017. – № 1(27). – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-zaschita-avtorskih-prav-i-praktika-borby-s-nezakonnym-ispolzovaniem-intellektualnoy-sobstvennosti-v-seti-internet/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
4. Поморцева Е.Е. Защита прав интеллектуальной собственности при создании электронных учебных ресурсов // Застосування інформаційних технологій у підготовці та діяльності сил охорони правопорядку : зб. тез. доповідей науково-практ. конф. – Харкiв, 2014. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна в цифровом репозитории ХНУГХ им. А.Н. Бекетова. URL: http://eprints.kname.edu.ua/35997/1/ЗАЩИТА%20ПРАВ.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
5. Салицкая Е.А. Электронные ресурсы в сфере интеллектуальной собственности в помощь изобретателям и новаторам: зарубежный опыт // Управление наукой и наукометрия. – 2016. – № 4. – С. 97-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-resursy-v-sfere-intellektualnoy-sobstvennosti-v-pomosch-izobretatelyam-i-novatoram-zarubezhnyy-opyt/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;