Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40516
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу по адаптации персонала на русском или английском языке.
Ответ [2020-11-30 11:42:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, необходимо уточнить, какие аспекты Вас интересуют. В рамках Виртуальной справочной службы было найдено немного актуальной литературы общего характера по запрашиваемой тематике. Предлагаем выборочный список литературы на английском языке (источники: EBSCO, Springer, JStor):
1. Frolenoka B. Personnel adaptation in the workplace, the quality of working life and subjective well-being / B. Frolenoka, O. Dukule // Information Technologies, Management and Society. – 2017. – N 10 (1). – P. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы менеджмента информационных систем (ISMA). URL: https://www.isma.lv/FILES/SCIENCE/Publications/ITMS/2017/02_ITMS_2017_Frolenoka_Dukule.pdf (дата обращения: 29.11.2020).
2. Lobanova T. The study of labor interests of young workers in the selection and adaptation of personnel. – DOI 10.3390/bs10010022 // Behavioral Sciences. – 2019. – Vol. 10, N 1. – P. 22. – Электрон. копия доступна на сайте базы данных MDPI. URL: https://www.mdpi.com/2076-328X/10/1/22/htm (дата обращения: 29.11.2020).
3. Necoranec J. Adaptation of employees in the organization and its importance in terms of human resource management / J. Necoranec, L. Nagyov // Revista Academiei Fortelor Terestre. – 2014. – Vol. 19, N 1. – P. 114-120. – Электрон. копия доступна на сайте Академии сухопутных войск имени Николае Бэлческу. URL: https://www.armyacademy.ro/reviste/rev1_2014/NEKORANEK.pdf (дата обращения: 29.11.2020).
4. Radyukova Y.Y. Improvement of the personnel adaptation system / Y.Y. Radyukova, E.A. Kolesnichenko, V.V. Smagins, T.M. Kozhevnikova [et al]. – DOI 10.1007/978-3-030-15160-7_108 // Growth Poles of the Global Economy: Emergence, Changes and Future Perspectives. – Springer, 2020. – P. 1073-1086.
5. Shtrikov A.V. Evaluation of the effectiveness of personnel adaptation process in small business / A.B. Shtrikov, D.B. Shtrikova. – DOI 10.1007/978-3-030-53277-2_71 // Engineering Economics: Decisions and Solutions from Eurasian Perspective : Engineering Economics Week. – Springer, 2020. – P. 593-605.
6. Stewart A. Staff development: A practical guide / A. Stewart, C.T. Zsulya, C. Washington-Hoagland. – Chicago : ALA Editions, 2014. – 232 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2020).
Русскоязычные публикации см. в ответе на запрос № 26689.