Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40511
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему психологическое благополучие медицинских работников
Ответ [2020-11-30 16:52:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Акимова Н.А. Психосоциальные факторы риска в профессиональной деятельности среднего медицинского персонала / Н.А. Акимова, Е.А. Андриянова, Р.Ю. Девличарова, Е.Н. Медведева // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2018. – Т. 11, вып. 4. – С. 420-438. – Электрон. копия доступна в репозитории СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/15304/1/03-Akimova.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
1. Богачева Е.В. Психологическая структура профессиональной деятельности медицинской сестры // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2011. – № 1. – С. 138-143.
2. Липатова Е.Е. Психологическое здоровье медицинской сестры стационара / Е.Е. Липатова, Э.Н. Ахмадеева, Л.Р. Ахмадеева // Пульс : медико-фармацевтический журнал. – 2018. – Т. 20, № 7. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-zdorovie-meditsinskoy-sestry-statsionara/viewer (дата обращения: 30.11.2020).
3. Николаев Е.Л. Что волнует медицинского работника на рабочем месте: психологический контекст профилактики профессионального стресса // Вестник психиатрии и психологии Чувашии. – 2015. – Т. 11, № 3. – С. 27-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-volnuet-meditsinskogo-rabotnika-na-rabochem-meste-psihologicheskiy-kontekst-profilaktiki-professionalnogo-stressa (дата обращения: 30.11.2020).
4. Петриков С.С. Профессиональное выгорание, симптомы эмоционального неблагополучия и дистресса у медицинских работников во время эпидемии COVID-19 / С.С. Петриков и др. // Консультативная психология и психотерапия. – 2020. – Т. 28, № 2. – С. 8-45. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/mpj/2020/n2/Petrikov_Kholmogorova_et_al.shtml (дата обращения: 30.11.2020).
5. Саблина Т.А. Профессиональное выгорание и трудовая мотивация медицинских сестер / Т.А. Саблина, Т.В. Бутенко // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2010. – № 3. – С. 86-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-i-trudovaya-motivatsiya-meditsinskih-sester (дата обращения: 30.11.2020).
6. Уварова Г.Н. Психологическая структура проявлений профессиональной деформации личности медицинских сестер разных специализаций // Вестник государственного университета управления. – 2012. – № 13-1. – С. 332-335. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-struktura-proyavleniy-professionalnoy-deformatsii-lichnosti-meditsinskih-sester-raznyh-spetsializatsiy (дата обращения: 30.11.2020).
7. Фомичева Е. Удовлетворенность работой и формирование симптомов эмоционального выгорания у медицинских работников / Е. Фомичева, Н. Марчук // Человек и труд. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
8. Чечурова Ю.Ю. Качество жизни и психологические ресурсы медицинских работников // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 162-166.
9. Яхно А.А. Профессиональный стресс и эмоциональное выгорание в системе здравоохранения Российской Федерации // Альманах сестринского дела. – 2009. – Т.2, № 2. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16541430 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.