Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40491
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в профилактике ожирения у детей». Спасибо.
Ответ [2020-11-27 17:26:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Глущенко В.А. Роль среднего медицинского работника в профилактике и выявлении конституционального ожирения у детей / В.А. Глущенко, В.К. Юрьев // Медицинская сестра. – 1987. – № 9. – С. 35-38.
2. Гопяк А.А. Организация деятельности медицинской сестры при профилактике ожирения у детей / А,А, Гопяк , А.А. Цыкало // 72-я Итоговая научная конференция студентов Ростовского государственного медицинского университета : сб. материалов. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 219-220.
3. Григорьев К.И. Профилактика метаболического синдрома у детей / К.И. Григорьев, Л.А. Харитонова, Т.М. Юдина // Медицинская сестра. – 2017. – № 3. – С.39-44 (в т.ч. роль мед. сестры).
4. Карпушкина А.В. Профилактика ожирения у детей в системе здравоохранения / А.В. Карпушкина, Н.А. Геппе // Доктор.Ру. – 2015. – № 13 (114). – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25001045 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кретова Н.А. Роль медицинской сестры школы в профилактике ожирения у детей, как фактора риска развития заболеваний / Н.А. Кретова, З.В. Филимонова ; Самар. гос. мед. ун-т // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. работ науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 139-141.
6. Маклаева Н.Н. Школа коррекции питания как одна из форм профилактической работы с населением / Н.Н. Маклаева, М.Е. Осыченко, Н.Н. Камынина // Медицинская сестра. – 2016. – № 5. – С. 51-54.
7. Нетребенко О.К. Ожирение у детей: новые концепции и направления профилактики. Обзор литературы / О.К. Нетребенко, С.Е. Украинцев, И.Ю. Мельникова // Вопросы современной педиатрии. – 2017. – Т. 16, № 5. – С. 399-405. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30587404 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Щербакова М.Ю. Ожирение у детей и подростков: медицинские и общесоциальные проблемы / М.Ю. Щербакова, Г.И. Порядина // Медицинская сестра. – 2012. – № 8. – С. 18-23.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;