Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40483
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме Российская государственная библиотека - крупнейшая научная библиотека страны.
Ответ [2020-11-26 19:42:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева Н.В. Электронные ресурсы российской государственной библиотеки в помощь формированию науки, культуры и образования России // Информационные ресурсы России. – 2014. – № 5 (141). – С. 21-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22409973 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гнездилов В.И. Российская государственная библиотека в меняющемся мире: традиции в контексте цифровой эпохи // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 621-628. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/555 (дата обращения: 26.11.2020).
3. Коваль Л.М. Российская государственная библиотека – учреждение научное // Румянцевские чтения – 2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее: к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е.А. Иванова ; редкол.: В.В. Федоров (председатель) [и др.]. – Москва, 2018. – Ч. 2. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35122312 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кудрина Е.Л. Российская государственная библиотека – центр интеллектуальных ресурсов / Е.Л. Кудрина, Т.В. Снегирева // Бурение и нефть. – 2020. – № 5. – С. 61-64
5. Левин Г.Л. Исследования в области библиографии в Российской государственной библиотеке: история и современное состояние // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 305-324. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1944 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
6. Левин Г.Л. Научная и издательская деятельность Российской государственной библиотеки в зеркале библиографии и наукометрии // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 5. – С. 509-517. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/527 (дата обращения: 26.11.2020).
7. Левин Г.Л. Российская государственная библиотека и стандартизация библиографической терминологии: исторический опыт и современная практика // Румянцевские чтения – 2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова, редкол.: В.В. Дуда (председатель), Ю.С. Белянкин [и др.]. – Москва, 2020. – С. 461-466. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43882392 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Левин Г.Л. Специализированная библиографическая служба в структуре Российской государственной библиотеки (1918-2018 годы) // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 1. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1399 (дата обращения: 26.11.2020).
9. Мартынюк С.В. Российская государственная библиотека: от депозитарной библиотеки Организации объединенных наций к библиотеке-партнеру ООН // Там же. – 2015. – № 1. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/187 (дата обращения: 26.11.2020).
10. Самарин А.Ю. Научная работа Российской государственной библиотеки: тематика и результаты / А.Ю. Самарин, И.П. Тикунова // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 8. – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/466 (дата обращения: 26.11.2020).
11. Тикунова И.П. Российская государственная библиотека в системе информационного обеспечения сферы культуры // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – Т. 211. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-gosudarstvennaya-biblioteka-v-sisteme-informatsionnogo-obespecheniya-sfery-kultury (дата обращения: 26.11.2020).