Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4048
Добрый день! Тема моего диссертационного исследования "Противодействие правосудию со стороны профессиональных участников судопроизводства". Помогите, пожалуйста, подобрать необходимую литературу. Заранее благодарю.
Ответ [2006-04-27 08:17:42] :
Здравствуйте. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Абраменкова В. С. Противодействие при расследовании: понятие, формы и способы [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2005. – № 3. – URL: http://www.lawinstitut.ru/ru/science/vestnik/20053/abramenkova.html (27.04.06).
2. Аналитический обзор по проблемам противодействия расследованию преступлений [Электронный ресурс] / подгот. Л.И.Аркушей // Мир против организованной преступности : информ.-аналит. центр : [сайт]. – Одесса, 2002-2006. – URL: http://inter.criminology.org.ua/modules.php?name=Content&file=print&pid=198 (27.04.06).
3. Асаенок Б. В. Преодоление противодействия расследованию преступлений: криминалистические и уголовно-процессуальные аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Асаенок Борис Валерьевич ; Акад. МВД респ. Беларусь. – Минск : Б.и., 2003. – 27 с. Шифр РНБ: 2005-4/13759
4. Бабаева Э. У. Противодействие предварительному расследованию и пути его преодоления : науч.-практ. пособие / Э.У. Бабаева. – М. : Щит-М, 2001. – 162 с. Шифр РНБ: 2002-3/11305.
5. Гармаев Ю.П. Виды незаконных средств и способов защиты недобросовестных адвокатов [Электронный ресурс] // Гражданин и право. – 2003. – № 4 (июль/авг.). – URL: http://www.advokatrus.ru/doc/330/print?PHPSESSID=30b3e76844acf20c4af1ffde0f1cf342 (27.04.06).
6. Горелик А.С. Уголовная ответственность за противодействие осуществлению правосудия // Юрид. мир. – 1998. – № 9/10. – C. 65-72.
7. Жигалов Н.Ю. Воспрепятствование правосудию и предварительному расследованию // Вопросы борьбы с преступностью : сб. науч. тр. – Волгоград : ГУ "Издатель", 2004. – С. 47-50.
8. Коробейников А. А. Уголовная ответственность за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Коробейников Александр Александрович ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2003. – 26 с. Шифр РНБ: 2003-А/15721.
9. Кулешов Ю. И. Воспрепятствование осуществлению правосудия: Проблемы уголовной ответственности и законодательной регламентации [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2004. – № 3. – URL: http://law.edu.ru/magazine/sibvestnik/article.asp?magNum=3&magYear=2004&articleID=1183256 (27.04.06).
10. Намнясев В. В. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования в российском уголовном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Намнясев В.В. ; [Волгогр. юрид. ин-т МВД России]. – Волгоград, 1999. – 21 с. Шифр РНБ: А99/9283.
11. Петрова А. Н. Противодействие расследованию и меры его преодоления : учеб. пособие / А. Н. Петрова ; Волгогр. акад. – Волгоград : ВА МВД РФ, 2002. – 93 с. Шифр РНБ: 2003-4/9595.
12. Райкес Б. С. Уголовная ответственность за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Райкес Борис Самуилович ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2004. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/17482.
13. Рогачев П. Ю. Преодоление противодействия расследованию преступлений: управленческие принципы, механизмы, практики : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Рогачев Павел Юрьевич ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2005. – 20 с. Шифр РНБ: 2006-4/6582.
14. Спектор Л. А. Преступления, противодействующие осуществлению правосудия и процессуальной деятельности правоохранительных органов / Л.А. Спектор. – Препринт. – Новочерскасск : Южно-Российский гос. техн. ун-т, 2005. – 17 с. Шифр РНБ: 2005-4/26575.
15. Чучаев А. Ответственность за принуждение к противодействию осуществлению правосудия // Законность. — 2001. — N 4. — С. 11-14.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.