Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40459
нужна литература на тему "Экономическая модель стран ближнего зарубежья.Азербайджан" которая так же включает: Потенциал, динамика и пропорции национальной экономики; Экономическая политика Азербайджана;Человеческий капитал; Реальный сектор Азербайджана; Финансовый сектор; Внешний сектор; Экономические отношения с Россией; Социальный сектор
Ответ [2020-11-25 14:23:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос содержит широкий спектр тем, охватить которые в рамках библиографической работы ВСС РНБ не предоставляется возможным. Предлагаем начать работу с изучения следующей литературы (источники: Google Scholar, КиберЛенинка, eLibrary, сайт науч.-изд. центра Социосфера, сайт фонда "Университет"):
1. Агаев И.А. Азербайджанская модель экономического развития и некоторые особенности современной финансовой политики республики // Правовое поле современной экономики. – 2012. – № 10. – С. 29-38. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/08/ppse_2012_10_pb.pdf#page=29 (дата обращения: 24.11.2020).
2. Аллахярлы А.А. Экономическая политика Азербайджанской Республики // Экономическая безопасность личности, общества, государства: проблемы и пути обеспечения : материалы ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 2. – С. 6-8. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26612996 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Амирбеков Ф.Ф. Определение типа экономики Азербайджана // Экономическая наука современной России. – 2015. – № 2 (69). – С. 122-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-tipa-ekonomiki-azerbaydzhana/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
4. Бабаев Э.А. Современная ресурсная модель экономического роста республики Азербайджан (инновационный подход) // Проблемы и пути социально-экономического развития: город, регион, страна, мир : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41196811 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Вардомский Л.Б. О специфике национальных моделей экономики в постсоветских странах / Л.Б. Вардомский, М.О. Тураева // Государственная служба. – 2020. – Т. 22, № 4 (126). – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-spetsifike-natsionalnyh-modeley-ekonomiki-v-postsovetskih-stranah/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
6. Гулиев М.Е. Стратегия развития экономической интеграции и кооперационных отношений Азербайджана с Россией / М.Е. Гулиев, Р.И. Гулиев // Проблемы современной экономики. – 2014. – № 2 (50). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-razvitiya-ekonomicheskoy-integratsii-i-kooperatsionnyh-otnosheniy-azerbaydzhana-s-rossiey/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
7. Гусейнзаде Ч.С. Азербайджанская модель экономического развития – национальные особенности / Ч.с. Гусейнзаде, Т.Ф. Мусаев // Социально-экономические проблемы современного общества : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2013. – С. 201-209. – Электрон. копия сборника доступна на сайте науч.-изд. центра «Социосфера». URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2013/k-06_01_13.pdf#page=201 (дата обращения: 24.11.2020).
8. Нариманов Н.А. Место Российской Федерации во внешнеторговых связях Азербайджанской Республики // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 1, № 4 (40). – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-rossiyskoy-federatsii-vo-vneshnetorgovyh-svyazyah-azerbaydzhanskoy-respubliki/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
9. Панахова Т.М. Особенности модели устойчивого развития экономики Азербайджана // Международный технико-экономический журнал. – 2011. – № 3. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16728290 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рустамбеков Г. Формирование модели экономики Азербайджана: типовая характеристика и национальная идентификация // Кавказ и глобализация. – 2007. – Т.1, № 3. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-modeli-ekonomiki-azerbaydzhana-tipovaya-harakteristika-i-natsionalnaya-identifikatsiya/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
11. Салахов С.В. Новая экономическая модель в реформировании экономики Азербайджана // Никоновские чтения. – 2017. – № 22. – С. 361-365. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-ekonomicheskaya-model-v-reformirovanii-ekonomiki-azerbaydzhana/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
12. Хан-Хойская И.В. Финансовая программа на современном этапе развития Азербайджанской Республики / И.В. Хан-Хойская, А.М. Багирова, Н.В. Гусейнова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – № 6. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-programma-na-sovremennom-etape-razvitiya-azerbaydzhanskoy-respubliki/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
13. Эминов А.Н. Азербайджан: глобализация жкономики и международное финансовое сотрудничество // Российское предпринимательство. – 2011. – № 12. – С. 193-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhan-globalizatsiya-ekonomiki-i-mezhdunarodnoe-finansovoe-sotrudnichestvo/viewer (дата обращения: 24.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.