Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40451
Нужна лит-ра на тему Роль современных СМИ в период кризисных ситуаций (в частности, пандемии)
Ответ [2020-11-23 10:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Данкова Н.С. Репрезентация пандемии в СМИ: метафорический образ войны (на материале американских газет) / Н.С. Данкова, Е.В. Крехтунова. – DOI 10.24224/2227-1295-2020-8-69-83 // Научный диалог. – 2020. – Т. 1, № 8. – С. 69-83. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/1825/1362 (дата обращения: 23.11.2020).
2. Еникеева Е.Э. Механизм формирования моральных паник в современном обществе и роль СМИ в этом процессе // Наука и современность. – 2010. – № 6-2. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-formirovaniya-moralnyh-panik-v-sovremennom-obschestve-i-rol-smi-v-etom-protsesse (дата обращения: 23.11.2020).
3. Заславская А.А. Средства массовой информации и их влияние на психику человека – истерия вокруг коронавируса // Исследования молодых ученых : материалы XIII Междунар. науч. конф. (г. Казань, окт. 2020 г.). – Казань : Молодой ученый, 2020. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/380/16010/ (дата обращения: 23.11.2020).
4. Кузина Н.В. Информационная безопасность в условиях пандемии: методы стабилизации состояния социума в электронных СМИ и Интернете // Бюллетень науки и практики. – 2020. – № 9. – С. 356-394. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-v-usloviyah-pandemii-metody-stabilizatsii-sostoyaniya-sotsiuma-v-elektronnyh-smi-i-internete (дата обращения: 23.11.2020).
5. Купина Н.А. Пандемия коронавируса: метафорическая диагностика тревожной реальности в текстах СМИ. – DOI 10.15826/izv1.2020.26.3.044 // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2020. – Т. 26, № 3. – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/4668 (дата обращения: 23.11.2020).
6. Милославская З.А. Роль российских (и русскоязычных) МЕДИА в формировании настроений в России в период «пандемии» COVID // Стоп Паника : [сайт]. – 2020. – URL: https://stoppanika.ru/blog/45-rol-rossiiskih-i-russkojazychnyh-media-v-formirovanii-nastroenii-v-rossii-v-period-pandemii-covid.html (дата обращения: 23.11.2020).
7. Орляк А.А. Влияние СМИ на общественное мнение во время пандемии короновируса // Язык, культура и литература : сб. ст. – Волгоград : Абсолют, 2020. – С. 118-122.
8. Перова А.Е. Роль СМИ в освещении "новых" экологических катастроф: нарративы и риски // Коммуникология. – 2017. – № 5. – С. 46-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-osveschenii-novyh-ekologicheskih-katastrof-narrativy-i-riski (дата обращения: 23.11.2020).
9. Пестова М.Е. Пандемия нового десятилетия: освещение темы коронавируса в СМИ / М.Е. Пестова, Е.А. Сафонов // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 166-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pandemiya-novogo-desyatiletiya-osveschenie-temy-koronavirusa-v-smi (дата обращения: 23.11.2020).
10. Садыков Д.И. Распространение фейковых новостей во время пандемии COVID-19 / Д.И. Садыков, Н.А. Ахметьянова. – DOI 10.24411/2520-6990-2020-11546 // Colloquium-journal. – 2020. – № 8 (60). – С. 78-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-feykovyh-novostey-vo-vremya-pandemii-covid-19 (дата обращения: 23.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.