Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40430
Здравствуйте, нужна подборка материала для курсовой работы на тему "Международный имидж Германии". Один, два должны быть по теории формирования международного имиджа.
Ответ [2020-11-23 19:29:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Благова Ю.А. Формирование международного имиджа ФРГ в мировом политическом процессе : автореф. дис. … канд. полит. наук / Благова Юлия Александровна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – Москва, 2013. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005049782#?page=1 (дата обращения: 23.11.2020).
2. Власова Е.И. Лингвистические особенности формирования имиджа Бундесвера в Германии и на международной арене // Направления и перспективы развития образования в военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации : сб. науч. ст. XI межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. С.А. Куценко. – Новосибирск, 2019. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41784142 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Могильникова М.В. История российско-немецких газовых отношений: взаимосвязь политики и энергетики // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 8. – С. 62-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-rossiysko-nemetskih-gazovyh-otnosheniy-vzaimosvyaz-politiki-i-energetiki (дата обращения: 23.11.2020).
4. Пивоварова А.П. Теоретическое осмысление концепта публичной дипломатии в немецкой научной и политической мысли // Материалы научной сессии. Направления: "Исторические науки и археология", "Политические науки и регионоведение", "Философские и социальные науки", "Сервис и туризм/ отв. ред. Е.Н. Васильева. – Волгоград, 2017. – С. 234-238.
5. Плоцких А.С. Национальный брендинг Германии как инструмент мягкой силы // Студенческие научные исследования : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 343-345. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42987934 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Рустамова Л.Р. Формирование международного имиджа: опыт Германии и России / Л.Р. Рустамова, М.Е. Фролов // Политика и общество. – 2018. – № 5. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhdunarodnogo-imidzha-opyt-germanii-i-rossii (дата обращения: 23.11.2020).
7. Сабанова К.А. Международные волонтерские программы как инструмент "мягкой силы": опыт Германии и России // Образ будущего: 2030 : сб. тез. IX междунар. молодеж. науч. конф. – 2018. С. 227-228. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/29119931/Image_of_Future_v10.pdf#page=227 (дата обращения: 23.11.2020).
8. Хауер-Тюкаркина О.М. Внешняя культурная политика современной ФРГ как инструмент формирования положительного имиджа государства. – DOI 10.7256/2454-0617.2016.1.18161 // Конфликтология / nota bene : [электрон. журн.]. – 2016. – № 1. – С. 72-78. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=18161 (дата обращения: 23.11.2020).
9. Шлеев Д. Роль политических партий в формировании и реализации внешней политики ФРГ // Collegium Linguisticum – 2017 : тез. докл. ежегод. конф. Студ. науч. о-ва МГЛУ. – Москва, 2017. – С. 179-181.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;