Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40416
нужен список литературы для реферата на тему "Физиологическая характеристика футбола"
Ответ [2020-11-19 16:24:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google Академия, научная электронная библиотека E-library):
1. Биомеханические и физиологические факторы обеспечения техники целевых ударных действий в футболе / Е.В. Кошельская, В.Н. Баженов, О.И. Буравель и [др.] // Бюллетень сибирской медицины. – 2009. – Т. 8, № 3. – С. 53-57. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biomehanicheskie-i-fiziologicheskie-faktory-obespecheniya-tehniki-tselevyh-udarnyh-deystviy-v-futbole (дата обращения: 19.11.2020).
2. Буравель О.И. Физиологические характеристики ударно-целевых действий у футболистов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Буравель Олеся Игоревна ; [Том. политехн. ун-т] ; Алт. гос. мед. ун-т. – Томск, 2012. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000337501/view/#page= (дата обращения: 19.11.2020).
3. Губа В.П. Теория и методика футбола : учебник / В.П. Губа, А.В. Лексаков. – 2-е изд. – Москва : Спорт, 2018. – 624 с.
4. Зайниддинов Т.Б. Физиология силовых и контрольно-нормативных упражнений в тренировочном процессе по футболу / Т.Б. Зайниддинов, Н.И. Сангиров // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 616-618.
5. Моджахед Б. Анализ физиологических данных футболистов во время игры / Б. Моджахед, В.А. Китманов // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – №6. – С. 101-104. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fiziologicheskih-dannyh-futbolistov-vo-vremya-igry (дата обращения: 19.11.2020).
6. Орджоникидзе З.Г. Физиология футбола / З.Г. Орджоникидзе, В.И. Павлов ; Рос. футбол. союз, Регион. обществ. орг. "Об-ние отечеств. тренеров по футболу". – Москва : Человек : Олимпия, 2008. – 239 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2008-5/7879
7. Тарабрина Н.Ю. Изучение физиологических основ стрейчинга в системе подготовки юных футболистов / Н.Ю. Тарабрина, Ю.В. Краев // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2018. – Т. 13, № 4. – С. 161-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36825177 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Физиологические и биомеханические характеристики техники ударно-целевых действий футболистов / Е.В. Кошельская, Л.В. Капилевич, В.Н. Баженов и [др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2012. – Т. 153, № 2. – С. 235-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17287973 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Физиологическое обоснование методики повышения кинестетических координационных способностей у футболистов детей младшего школьного возраста / С.С. Артемьева, Я.Е. Козлов, И.С. Анискевич, А.В. Ежова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 9 (127). – С. 28-32. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziologicheskoe-obosnovanie-metodiki-povysheniya-kinesteticheskih-koordinatsionnyh-sposobnostey-u-futbolistov-detey-mladshego (дата обращения: 19.11.2020).
10. Эволюция работоспособности в профессиональном футболе / З.Г. Орджоникидзе, В.И. Павлов, М.В. Шаройко, Ю.М. Иванова // Лечебная физкультура и спортивная медицина. – 2009. – № 3 (63). – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12417871 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.