Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40365
Здравствуйте) помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему Структура Конституции РФ
Ответ [2020-11-16 18:53:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем небольшой список литературы (источники: ЭК юрид. б-ки Спарк, eLibrary, Google Академия):
1. Анисимов Н.Н. К вопросу о совершенствовании структуры и содержания Конституции // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам XXXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 77-80. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42311464 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Булычев Б.Н. О некоторых проблемах структура и содержания глав 1 и 2 Конституции Российской Федерации / Б.Н. Булычев, А.А. Булычева // Конституционное развитие Российской Федерации: состояние, тенденции, перспективы : материалы ежегод. республикан. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – Уфа, 2014. – С. 26-29.
3. Голубева Л.А. Форма и структура Конституции Российской Федерации // Журнал правовых и экономических исследований. – 2015. – № 4. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://giefjournal.ru/node/776 (дата обращения: 16.11.2020).
4. Долотов Я.Д. Преамбула Конституции Российской Федерации // Актуальные проблемы теории и истории права и государства на современном этапе : сб. науч. тр. Х междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2014. – С. 67-70.
5. Насиров Ш.Р. Структура конституций современных государств // Конституция – основа функционирования государственного и муниципального управления : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Чита, 2014. – С. 101-104.
6. Пашенцев Д.А. Преамбула в структуре Конституции: нормы права или политические декларации? // Соотношение международного и национального права: теория, практика, проблемы преподавания : сб. науч. ст. и учеб.-метод. материалов. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 166-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25354852 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Садков В.Г. О системной структуре и сущности Конституции как центрального ядра мегаинститута права в контексте институциональной теории общества и экономики // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2012. – Т. 8, № 21 (162). – С. 2-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17752398 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам будут полезны ответы на запросы, в целом посвященные Конституции РФ : см. запросы №№ 29008, 33095, 29008 и др. в Архиве запросов ВСС.