Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40357
Нужна литература о духах как этикетном коде.
Ответ [2020-11-17 12:42:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ароматы и запахи в культуре / сост. О.Б. Вайнштейн. – Изд. 2-е, испр. – Москва : Новое лит. обозрение, 2010. – Кн. 1. – 603 с., ил.; Кн. 2 : / cост.: О.Б. Вайнштейн – 659 с., ил. – (Культура повседневности).
2. Вайнштейн О. Грамматика ароматов // Иностранная литература. – 2001. – № 8. – С. 260-273. – Электронная копия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2001/8/grammatika-aromatov.html (дата обращения: 16.11.2020).
3. Веригин К.М. Благоуханность : Воспоминания парфюмера / К.М. Веригин. – Москва : КЛЕОграф, 1996. – 223, [1] с.
4. Конобеева М.А. Деловой этикет: влияние запахов на восприятие человека / М.А. Конобеева, В.И. Петренко, Г.П. Пирожков // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 9. – С. 354-359. – URL: https://edit.alley-science.ru/domains_data/files/10Oktober2018/DELOVOY%20ETIKET%20VLIYaNIE%20ZAPAHOV%20NA%20VOSPRIYaTIE%20ChELOVEKA.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
5. Костяев А.И. Ароматы и запахи в истории культуры : знаки и символы / А.И. Костяев. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 142 с.
6. Манкевич И.А. Повседневный Пушкин : поэтика обыкновенного в жизнетворчестве русского гения. Костюм. Застолье. Ароматы и запахи / И.А. Манкевич. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2013. – 270 с., [2] л. цв. ил. : ил.
7. Остром Л. Парфюм : история ароматов XX века / Лиззи Остром ; [пер. с англ. И. Крупичевой]. – Москва : ОДРИ : Э, 2017. – 475, [1] с. : ил.
8. Папченко Е.В. Невербальный этикет // Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – Т. 1. – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnyy-etiket (дата обращения: 16.11.2020).
9. Пленкова Н.А. Эволюция парфюмерии в контексте развития гигиенической культуры // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 25 (354). – С. 104-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-parfyumerii-v-kontekste-razvitiya-gigienicheskoy-kultury (дата обращения: 16.11.2020).
10. Колева М.С. Советский стиль. Парфюмерия и косметика / Марина Колева. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 141, [2] с.