Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40354
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Стратегическое планирование и прогнозирование развития муниципального образования" для дипломной работы
Ответ [2020-11-13 18:30:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме обнаружено большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы за последние десять лет (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бегун Т.В. Стратегическое планирование устойчивого развития муниципального образования // Проблемы современной экономики. – 2013. – № 4 (48). – С. 322-324. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-ustoychivogo-razvitiya-munitsipalnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
2. Бердова Ю.С. Стратегическое планирование развития муниципального образования // Математические методы и модели в управлении, экономике и социологии : сб. науч. тр. – Тюмень, 2013. – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23227409 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Грищук В.А. Методы разработки программ стратегического развития муниципального образования // Совершенствование механизмов взаимодействия региональной власти, органов местного самоуправления и населения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 122-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30464307 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Клочкова Е.Н. Статистический анализ и прогнозирование основных социально-экономических индикаторов развития муниципального образования города Калуга : монография / Е.Н. Клочкова, О.В. Леднева. – Москва : МЭСИ, 2011. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та бизнеса МЭСИ. URL: http://mba.mesi.ru/upload/iblock/91d/978-5-7764-0715-4.pdf (дата обращения: 13.11.2020).
5. Лапыгин Ю.Н. Формирование прогноза развития муниципального образования / Ю.Н. Лапыгин, Д.В. Тулинова // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2018. – № 1. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-prognoza-razvitiya-munitsipalnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
6. Маковкина С.А. Стратегическое планирование развития муниципальных образований: опыт зарубежных стран и регионов России / С.А. Маковкина, А.В. Ручкин // Управленческое консультирование. – 2014. – № 8 (68). – С. 89-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-razvitiya-munitsipalnyh-obrazovaniy-opyt-zarubezhnyh-stran-i-regionov-rossii/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
7. Медведева В.Н. Стратегическое управление социально-экономическим развитие муниципального образования // Вестник СевКавГТИ. – 2014. – № 19. – C. 42-47.
8. Стасишина Р.А. Совершенствование стратегического планирования социально-экономического развития муниципального образования // Проблемы современной экономики. – 2010. – № 2. – С. 328-331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-strategicheskogo-planirovaniya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-munitsipalnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
9. Стрюков В.А. Критерии и методы оценки эффективности стратегического развития муниципального образования // Экономика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42309424 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Чистова М.В. Механизм реализации процедуры стратегического планирования на муниципальном уровне // Тренды развития современного общества: управленческие, правовые, экономические и социальные аспекты : сб. науч. ст. 10 Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. С. 465-469. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44066162 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.