Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40304
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написани курсовой работы " Малый бизнес. Анализ проблем и практические пути их решения. " Спасибо большое.
Ответ [2020-11-10 16:17:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, публикаций существует огромное количество. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы за последние два года (источники: Google Академия, eLibrary, сайт изд. дома Среда, сайт МЦНС Наука и просвещение):
1. Анненкова А.А. Оценка эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства: проблемы и пути решения / А.А. Анненкова, Д.Л. Жучкова // Вестник ОРЕЛГИЕТ. – 2019. – № 1 (47). – С. 168-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39275957 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ахметова К.И. Пути решения проблем кредитования малого бизнеса // Современная экономика : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 50-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/MK-677-2.pdf#page=50 (дата обращения: 09.11.2020).
3. Гарнов А.П. Современное состояние и проблемы развития малого бизнеса / А.П. Гарнов, Н.П. Тишкина, В.Ю. Гарнова // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2019. – № 1 (103). – С. 135-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-razvitiya-malogo-biznesa/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
4. Калиниченко Е.А. Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в России // Научные достижения и открытия-2019 : сб. ст. IX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40647749 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Осипова А.С. Проблемы малого бизнеса и направления их решения в Амурской области // Вестник магистратуры. – 2020. – № 4-1 (103). – С. 17-22. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM103_1.pdf#page=18 (дата обращения: 09.11.2020).
6. Салахутдинова Г.А. Проблемы налогообложения субъектов малого бизнеса РФ и пути их решения / Г.А. Салахутдинова, А.В. Арнст, Л.Г. Садыкова // Перспективы социально-экономического развития России. – 2020. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. дома Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/136/Action136-74796.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
7. Спешилова Н.В. Развитие малого бизнеса в современных условиях: проблемы и перспективы / Н.В. Спешилова, Р.Р. Рахматуллин, Ю.Ю. Алабина // Экономика и менеджмент: Исследования. Инновации. Практика. – 2019. – № 2. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40647749 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Татаренков Е.Н. Основные проблемы развития малого предпринимательства и кратчайшие пути их решения // Глобальные проблемы модернизации национальной экономики : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – С. 533-538. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37659542 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фролова О.Н. Малый и средний бизнес в Российской Федерации: развитие, проблемы, решения / О.Н. Фролова, А.С. Фролов // Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 353-357. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39231345 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Черных Я.В. Проблемы использования финансового контроля на предприятиях малого бизнеса и пути их решения / Я.В. Черных, Е.С. Беляева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 4 (38). – С. 231-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-finansovogo-kontrolya-na-predpriyatiyah-malogo-biznesa-i-puti-ih-resheniya/viewer (дата обращения: 09.11.2020).