Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40300
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Профессиональная деятельность медицинской сестры при эктопической беременности». Спасибо.
Ответ [2020-11-10 16:09:05] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Дзигуа М.В. Акушерство : руководство к практическим занятиям : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / М.В. Дзигуа, А.А. Скребушевская. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 340 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 283-284.
2. Дурасова Н.А. Внематочная беременность // Справочник фельдшера и акушерки. – 2016. – № 9. – С. 15-21.
3. Истомина Н.Г. Современные медицинские технологии, применяемые в диагностике и лечении эктопической беременности / Н.Г. Истомина, А.Н. Баранов // Журнал акушерства и женских болезней. – 2008. – Т. 57, № 1. – С. 109-115.
4. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 389.
5. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: с. 389. (В т.ч. об эктопической беременности как одной из причин кровотечений в I половине беременности, о подготовке к операции и уходе за больной в послеоперационном периоде).
6. Хузиханов Ф.В. Роль женской консультации в профилактике внематочной беременности / Ф.В. Хузиханов, Г.Р. Ганиева // Актуальные вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи населению : сб. материалов республиканск. науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию со дня образования каф. обществ. здоровья и организации здравоохранения Казанского ГМУ и 100-летию со дня рождения профессора М.Х. Вахитова (Казань, 5 дек. 2018 г.). – Казань, 2018. – С. 51-52.
7. Хузиханов Ф.В. Современные аспекты распространенности внематочной беременности среди женщин репродуктивного возраста (обзор литературы) / Ф.В. Хузиханов, Г.Р. Ганиева // Уральский медицинский журнал. – 2019. – № 12 (180). – С. 64-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41468239 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;